RSSBERG...man Tbilisi

От императора Поднебесной до захвата русскими острова Готлнад

09:56, 12 марта 2018

Не трусцой, а галопом пробежимся по инфоленте.

  1. Китай все-таки принял закон о  бессрочном правлении императора Поднебесной.
  2. Два друга, Дональд и Ким, кажется, встретятся.  И конечно, это любопытно.
  3. Осталась неделя до  избрания Владимира Путина президентом РФ в четвертый раз. Что можно сказать по кандидатам и их заявлениям. Расстановка сил не изменилась.  "Грудинин", конечно, мог бы быть посильнее. Это явный просчет  левых сил!  Но, просчет логичный, отражающий их состояние!  На данный момент Грудинин, имхо, держит вторую позицию. Дальше Жириновский.  Дальше  гриша-ксюша, набирающие совместно около 3-4%,   и замыкают шеренгу Бабурин и товарищ Максим. Что касается Титова, лучше бы этот человек вообще не говорил, чем так...
  4. В Грузии политический штиль, выделил бы два  эпизода на выходных.  Патриарх Грузии заявил, что... иногда, не верит, что у Грузии что-то получится... За эту фразу ухватилась тут же секта добра, и в соцсетях, и в СМИ вовсю хихикает и  разгоняет хайп. Вот обсуждение этого заявления на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=350117   Между либералами и ГПЦ давний конфликт, либералы требуют, чтобы ГПЦ следовала прозападному курсу, то есть, выступала за НАТО, против России, за сексменьшинства, глобализацию и прочее... Думаю, ГПЦ в какой-то момент созреет и, в принципе, выступит.  Все зависит от руки, дары приносящей, у кого она будет щедрее и крепче :-)
  5. Ну и наконец, частенько перед выборами в России смотрю сюжеты по грузинскому ТВ о них. Ничего нового, империя зла, голод, деньги митингующим за поддержку ужасного Вовы, аресты оппозиции,  героическая ксюшка и навальный  в борьбе против кровавой гебни, кошмар-кошмар итд. Но, вчера, по Общ. ТВ показали сюжет, который удивил даже меня. Ведущая с волнением сообщила, что Россия готовится к захвату...... шведского острова Готланд, и сейчас, весь прогрессивный мир должен взяться за руки и дать отпор  злу с Востока.... и что вся наежда на США и на стойкость шведского народа, и враг не пройдет :-)

Понимаете в чем дело, по логике вещей, я понимаю и антироссийскую пропаганду и порывы ветра в какую сторону, и пафосные всхлипы и слезы на ура-патриотических лицах, но...   я часто пишу, что должна быть мера, черта, граница.. ниже которой любой  человек или страна, скатываются в срам... Так вот, я не считаю, что подобная чушь как-то усиливает Грузию и делает ее подготовленнее.  Все эти сюжеты, что Россия голодает, разваливается и что США в сотни раз богаче, мне понятны, это тренд, и  все логично, для такой маленькой страны, как Грузия, находящейся в конфликте с империей зла. Но, с Готландом, ребята, уже зашквар....:-)   Вчера довелось почитать логику тех, кто уверен в Готланде и в том, что Путин может пойти войной:-) Мол, а Крым, а Южная Осетия, а Абхазия...

Вот в самой этой логике уже и сосредоточен интеллектуальный срам, позорящее любого хомосапиенса. Можно ненавидеть врага, считать его оккупантом, но, нельзя быть настолько гномом, не претендующим ни на что, кроме хихикания и  проклятий.

Я скажу больше, если  бы наши телеканалы или политики или эксперты, немного лучше готовились и правда, всерьез,  изучали столь ненавидимую страну, то можно было бы сделать достаточно интересные аналогии с Крымом -  в Латвии, в Эстонии, в части Казахстана, в Белоруссии...  даже о коридоре из Белоруссии в Калинградскую область..  Можно делать серьезные материалы про амбиции русских в Арктике... Это все, так или иначе, имеет логику..

Image result for остров Готланд  картинка

Но,  Готланд..... скажите на милость, а на кой черт русским он сдался??? А почему не Мадагаскар, или Исландия, а  почему не Шпицберген или Фарерские острова..  Почему не высадка десанта в Данциге (Гданьске), почему не присоединение Монголии?  Почему бы не выселить финнов из Хельсинки, куда-нибудь  на Дальний Восток, а в Хельсинки расквартировать  несколько ударных дивизий орков с семьями... Почему бы не отправить в Египет нильское казачество,  и дать команду казачеству ефратскому, готовиться к походу?

Не знаю, мне кажется, в подобной глупости есть неуважение не только к зрителям, но и к самому себе. Это из той же оперы, что и мантра: "я был в России, там дети пухнут с голода и даже сникерса не видели", и  когда их спрашиваешь, так как же туда едут десятки тысяч грузин, на самую, даже дешевую работу... то, на тебя тут же смотрят, как на провокатора и агента зла, всплескивают руками и начинают голосить, вот из-за таких, Грузия никак не может воссиять... В такие моменты думаешь, а может, чтобы воссияла, и впрямь, надо признать историю про голодных мальчиков и сникерс.... про полуголых женщин в канавах, мечтающих о совокупении с нашими таксистами,  и про города, где все пьют и ненавидят жизнь.... Может, это делает наше общество здоровее  и увереннее в себе:-) Кстати, не надо эту картину сваливать на Грузию... именно так рисуют Россию во многих странах -  братушках, и именно так, а часто даже  жестче, высказываются о России многие активисты секты добра из самой России.

Что касаеся Грузии, очень жаль, что маленькие, истеричные Миша и Звиад, по-прежнему живут в мозгу немалой части граждан страны.

Сюжет на грузинском.


КОММЕНТАРИИ