RSSBERG...man Tbilisi

Не надо назойливости с тем, чего не понимаешь. О кавказских отцах и дочерях...

09:30, 11 марта 2018

Проект "Отцы и дочки", призванный сломать стереотип об авторитарном главе кавказской семьи, продемонстрировал и проблемы во внутрисемейных отношениях, признались организаторы на презентации, которая прошла в Махачкале 9 марта. Традиционная для Кавказа сдержанность отношений между отцами и дочерьми не исключает теплые чувства между ними, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители региона и ученые.

"Мы слышим об отцах в прессе только негативное: он выгнал дочь, подавил все ее идеи. То есть отец выступает в публикациях как диктатор, ущемитель свобод, барьер ко всему. Но это несправедливо. И поэтому мне захотелось рассказать истории, когда отец, наплевав на все принятые в обществе нормы, сделал так, чтобы его дочь была счастлива", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" автор проекта, журналистка, публицист и правозащитница Светлана Анохина.

При этом она отметила, что беседы дочерей с отцами - крайне редкое явление в республике. "Традиции говорить с детьми в России нет, а в Дагестане - так тем более", - сказала Анохина.

Реализация проекта началась с конца 2017 года. Организаторы попросили дочерей анонимно написать своим отцам, невзирая на то, жив ли родитель и даже виделись ли они с ним когда-либо. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317636/
© Кавказский Узел

Image result for Печорин и Бела картинка

П.С. Ни в коем случае не буду критиковать конкретно участников этого проекта!  Речь не о нем - я всего лишь обобщу тему и выскажусь, за что, к примеру, часто критикую западные организации, которые, даже не желая что-то понять, идут с одним рецептом во все общества.  Что касается России, Шурик - в "Кавказской пленнице", был, для многих, возможно, неплохим парнем, но,  если говорить прямо- Шурик никогда не станет уважаемым отцом или мужем для традиционной кавказской женщины. Да и, если честно, для любой европейской и русской женщины, если она имеет вкус и достоинство.
Не надо навязывать свои стереотипы! На Кавказе, особенно, среди кавказцев, существует свое понимание мужчины и женщины и их взаимоотношений. Да, во многих обществах оно стирается, но.... к примеру, мужчина на Кавказе и мужчина в Скандинавии - абсолютно разные психотипы. И не потому, что скандинав чем-то хуже, ни в коем случае, может, лучше, не в этом дело.
Просто, приторными и совершенно пустыми нравоучениями - нельзя заставить "традиционного" кавказца относиться к дочери, жене... также, как, к примеру, в Скандинавии.

Если совсем разжевать тему - то, кавказец больше собственник, больше хозяин в своей семье. Все эти месячные у дочерей, роды у жен, похоть у женской части семьи и рассказы о любви, это вообще табуированная тема для, повторяю, традиционного кавказского мужчины. Еще раз! Речь о традиционных кавказцах, а так... и свингеров, и бесполых, и лизунов, и подкаблучников и находящихся на приграничном состоянии и не понимающих, кто он больше, женщина или мужчина, на Кавказе все больше и больше. Я пишу о стереотипном главе семейства, на которого пытаются воздействовать подобные проекты.

Взять хотя бы девственность. Как вам сказать, в том же Тбилиси, я писал об этом еще лет 10 назад, "ремонт целки" обходился в 200 - 300 баксов, сейчас, возможно, дешевле. Сейчас, многие уже и не смотрят на это, и часто женятся на многократно бывших замужем женщинах, но, что касается грузинских традиционных семей, провинции, все осталось по-прежнему. Хотя, конечно, грузины в массе куда либеральнее, к примеру, северокавказцев и тех же турков.

Поймите, традиционный кавказский мужчина не будет мириться, что его дочь спит с одним, с другим, потом с третьим, а за четвертого выходит замуж. И потом, какая-то дура в эфире, не помнящая даже, сколько мужчин на ней сидело, будет рассказывать ему и хихикать, что все это - лишь секс и счастьте:-)

А если будет мириться, то, тогда мы говорим не о традиционном кавказском мужчине, на которого, поверьте, никакой проблемы нет - воздествовать. Он итак на все согласен :-)

Не хотят и не будут в Чечне, в Ингушетии, в Абхазии итд... матери для своих сыновей девушку, которая уже была с кем-то.. И поймите, это не вина конкретных матерей.. это целый пласт, квинтессенция, на котором очень многое в традиционных семьях держится.

Почему вы думаете, что когда русские родители, не все, но, многие, дают свободу своим сыновьям или дочерям, и те, женятся на первой встречной - это такое счастье и такая - любовь? Посмотрите на количество разводов, на количество брошенных в детдомах детей, на количество бл-ва... когда, разведенке некуда идти? Это счастьте, это любовь? Ну, ОК. А где отцы этих девушек некавказских? Они уже наговорились с дочерьми? Так их любят, что не хотят мешать их суетным фантазиям? А где матери? А братья? Сестры?

Тут дело даже не в кавказских мужчинах, а вообще, в мужчинах... Ну, к примеру, жена эстонского президента целуется взасос с кем-то там.. вы представляете такое, к примеру, в Чечне? И что... то, что такую женщину выкинут пинком под зад из республики, секта добра будет называть дикостью? Поймите... речь не в дикости, а в психотипе.

Вон, Турция... достаточно в плотных отношениях с Европой уже несколько десятилетий.. огромное количество турков живет в Германии, но, вы что же, думаете, турецкий мужчина сильно отличается от кавказского? Господь с вами, грузинская женщина, на мой взгляд, намного свободнее турецкой!

Да, в Стамбуле были гей-парады, водили хороводы по улицам разноцветные, легкоранимые мужчины на показуху.. Но, поезжайте не в крупные турецкие города и не в турецкую Москву- Стамбул, а в деревушки... в районные центры... Я вот, ездил и примерно знаю, как там живут в семьях, и как муж относится к жене и дочери, и как брат - к сестре :-)

Успокойтесь, не тычьте всем под нос то, что им не очень нужно. В первую очередь, если хотите помочь, помогите с работой, с образованим итд.. А идти и говорить человеку, сознание которого формировалось тысячелетиями, что с дочерью надо часто разговаривать, и что надо, понимать ее слабости и все такое.. ну, на мой взгляд, чушь это все.

Вы что же, думаете, что понимать свою дочь, это постоянно чесать с ней языком?

Я вот, не очень традиционный кавказец, вырос в Европе, жил в России, потом ездил по разным странам. Но, скажу вам так -  была бы дочь, любил бы и старался, пока она маленькая, во всем ей помогать и дружить. Если бы пошла против меня, не неволил бы... она самостоятельный человек, но, знаете, мы бы разошлись, возможно, навсегда. Я свой характер знаю. И не простил был, но, разве это не мое право, расходиться или сюсюкаться с совершеннолетним человеком?

Я не хотел бы больше общения с этим человеком, который, конечно же, в этой жизни для меня был главным счастьем и радостью. И не каким-то Ленам, Светам, Хиллари, Ангелам учить меня любви к условной дочери. Ангела пусть любит, как может, я - как могу.

И не верьте, если ради "саксесфул стори" вам будут говорить, что все... мы теперь будем смотреть на мир по другому. Не меняется это так!

А если есть нарушение закона, так наказывайте, это уже проблема России или Германии, США или Франции, если там, национальные гетто ( фольклорные гномы), занимаются беспределом.

Наказывайте строжайшим образом за принуждение, за насилие, за то, что унижают человеческое достоинство и ломают людей. Но, тут, уважемые участники разных проектов - проблема не столько отцов, сколько - государства и закона!

П.С. Сильно ли изменились за прошедшее время Печорин, Бэлла, Казбич?

"Традиции говорить с детьми в России нет, а в Дагестане - так тем более", - сказала Анохина.
Ну... вам виднее, конечно, только... со стороны, очень смешно все это читать


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:02, 28 мая 2018
tiotia
"Открытый гей и политика. Для вас важна секс. ориентация п..."
BERG...man
10:38, 28 мая 2018
BERG...man
"О сезонном увлечении в Тбилиси - на акции и "майданчики" "