RSSBERG...man Tbilisi

За сколько можно купить диплом в Грузии? И... что дальше?

09:40, 09 марта 2018

За два поддельных диплома обвиняемые затребовали более 2 тысяч долларов, сообщили в следственных органах.Согласно материалам следствия, руководитель Кооперативного института Аджарии за 3,3 тысячи лари (более 1,3 тысячи долларов) изготовил поддельный диплом степени бакалавра по правоведению.

Глава Кутаисского общественного колледжа, как выяснили следователи, изготовил и продал поддельный диплом по специальности "офис-менеджер" за 1,8 тысячи лари (порядка 740 долларов).  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317557/
© Кавказский Узел

Image result for Страус голову вниз фото

П.С. Прочитал это, и, если честно, а чему удивляться?  В самой Грузии большинство  прекрасно знает, что, на самом деле, происходит в ВУЗах и в школах, и как учат детей и студентов.

Да, еслть платные ВУЗы.. но, извините, когда вы платите такие деньги, мне кажется, даже в Африке обязаны хоть чему-то учить и создавать  более-менее приемлемые условия.

Почему нескончаемо тянется старая песня, что многие колледжи и частные, мутные институты должны быть закрыты, учитывая, недобросовестность "хинкальщиков", работающих в системе образования?  Можно зайти просто в заведение и тут же понять, чем оттуда пахнет - для чего тянуть и тянуть....Ну, нет у нас рынка в системе образования, ну, нет у нас пока ментально плеяды людй в системе образования, которые ставят общественные интересы выше личных.

И да..это и есть жизнь, часто успешная, для приземленных, ни к чему не стремящихся людей.  Эдакая провинциальная "саксесфул стори" :-). Западнампоможет никогда не скажет, что с образованием в Грузии -  беда, иначе, это -  самокритика. Нет, как и в советские годы русские, сегодня, Запад, поет про нас те песни, которые ласкают слух нашим обывателям и жирной элитке.

И еще.. в Тбилиси немало качественных учебных заведений, но, они слишком дорогие. А если ты не платишь  - нередко, вообще нет никакой учебы.

А если платишь, но, не очень много -  тоже часто нет.

Зайдите в Госуниверситет. Да даже не заходите.. посмотрите фасад здания...  грязновато, неубрано, неухоженно, видно, что нет сильной руки хозяйственника.

Зайдите в лекционные залы - поговорите со студентами... Они вам скажут, какая там учеба и как сложно с дипломом даже главного ВУЗа страны куда-то устроится. Спросите зарплаты у лекторов, и, вы поймете многое о качестве обучения. Хотя, многим лекторам даже если платить много,  никакого толку не будет.

Зайдите, наконец, в школы... посмотрите, по сколько детей в классах... и насколько бесправен педагог... Все, у кого есть хоть какие-то деньги, отправляют детей в частные школы, но и там, честенько, обучение хромает, но, оно лучше, чем в обычных школах.

Почему так? Ну... а вы как думаете? Или,  надо и здесь продолжать врать и говорить, что  после "неких реформ" все хорошо, и с каждым годом все лучше и лучше?

Да нет, все в системе образования достаточно паршиво. И надо быть лжецом, чтобы об этом не говорить!

Ну, а удивляться тому, что где-то в Аджарии продают дипломы... Да ради Бога!


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"