RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе о президентских перспективах Бидзины Иванишвили

16:05, 05 марта 2018

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что бывший премьер-министр страны, миллиардер Бидзина Иванишвили станет кандидатом в президенты Грузии, если на этом будут настаивать США.

Иванишвили появился на политической арене в 2011 году, основав партию "Грузинская мечта — демократическая Грузия", которая в коалиции с еще четырьмя партиями пришла к власти в 2012 году. В 2013 году, после победы на президентских выборах кандидата от "Мечты" Георгия Маргвелашвили, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. Оппозиция утверждает, что он управляет страной из-за кулис.

"Он нашел великолепный и очень легкий путь. С одной стороны, все зависит от него, но формально он от всего отмежевывается и говорит: "Я при чем?". Это для него очень комфортная позиция. Поэтому, конечно, сейчас ему баллотироваться в президенты совершенно не нужно", — заявид Бурджанадзе Sputnik Грузия.

Image result for Иванишвили и Бурджанадзе фото
П.С. Это все предположения, когда темы просто высасываются из пальца. Лично мне понятно, что кандидат от Мечты победит на выборах. И ни для кого не секрет, что будет он выбираться, в том числе, и  с учетом мнения Иванишвили, который стоит за правящей партией Грузии.
Пойдет ли Бидзина на президентские выборы? Слежу за грузинской политикой уже столько времени, множество было различных психотипов, но, Бидзина, пожалуй, самый замкнутый и непубличный.
Не думаю, что США будут оказывать давление на Иванишвили. Зачем это Штатам? Да и Бидзина, настолько сколький, что связываться с ним -  себе дороже. Да и соблазнится ли он ничего не значащей должностью? Хотя, понятно, что если он ее займет, то, она уже многое будет значить для правящей партии.
То есть, на сегодняшний день,  вряд ли кто-то, кроме самого Иванишвили и его  ближнего круга -  может вам ответить на этот вопрос.
Что касается Нино, несмотря на ее невысокий рейтинг и натянутые отношения с Мечтой, я думаю -  укажи на нее пальцем Бидзина, и... пусть  секта добра не падает в обморок, Нино станет президентом, без всяких вопросов. Другое дело, что Бидзина на нее не укажет :-).
Такая вот странная ситуация в Грузии..  когда человек, которого, по большому счету, не очень знают и не сказать, чтобы очень уж  любили, имеет такую власть.
Почему? Я писал уже об этом. Причина в антимишизме и усталости грузин от обещаний  балаболок от секты добра.
Мечта тоже обещает и не выполняет,  но,  она не так раздражает грузинское большинство, как мишисты и прочие партии, нацеленные на крикливую риторику и фальшивые лозунги о  победе добра над злом итд.

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."