RSSBERG...man Tbilisi

Премьер Грузии: люди покидают страну из-за неравенства регионов? Что за бред?

14:08, 05 марта 2018

«Как известно, в последние десятилетия важным вызовом в Грузии стала проблема неравенства между регионами, зачастую это вынуждало людей покинуть свои села, уехать в город, многие из них покинули нашу страну. Вот почему одним из самых важных приоритетов для нас является искоренение неравенства уровня жизни между регионами. Именно для этого большим шагом вперед стал принятый в 2014 году Кодекс самоуправления, создавший институциональную и законодательную базу в нашей стране. Это главная ось, фундамент, на котором должны быть выстроены последующие шаги реформы.
Сегодня мы представляем среднесрочное стратегическое видение децентрализации, целью которого является еще большее усиление и укрепление самоуправления на местном уровне. Наше видение включает в себя три основных направления: первое, это расширение полномочий самоуправления; второе - у самоуправления для большей эффективности должно быть больше финансовых ресурсов и постепенное перераспределение этого финансового ресурса; третье - самоуправление должно соответствовать высшим принципам, стандартам прозрачности и подотчетности. Это должно обеспечивать деятельную и активную включенность граждан в решение важных для них вопросов. Функционирование этих трех стержней даст нам качественный результат в самоуправлении», - заявил Георгий Квирикашвили.

Image result for Квирикашвили фото

П.С. Чем больше слушаю заявления лидеров "Грузинской Мечты", тем больше мне вспоминается "Союз граждан" Эдуарда Шеварднадзе. Как те закончили -  все прекрасно помнят, разжиревшие, распухшие от безответственности люди, потерявшие связь с реальностью уступили  своим коллегам по партии, более голодным до власти во главе с Саакашвили, Жвания и Бурджанадзе.

На днях написал материал: Вчера проехал более 800 километров... Основные впечатления  

суть которого -   тяжелое положение в регионах Грузии.

А сейчас, читаю Квирикашвили и... оказывается, вся проблема-то -  в  неравенстве регионов.

У меня вопрос -  в каком регионе хорошо жить, Квирикашвили? Откуда не бегут грузины на любую почти работу в Турцию, в Грецию, в Россию, в Европу?

Может, в Кахетии жить хорошо, в Джавахетии, в Имеретии, в Мегрелии, в Гурии... Где эти "клондайки" счастья. Может, в Аджарии, где большая часть населения почти весь год -  прозябает в депрессии и тратит деньги, накопленные в три летних месяца? Может   речь про Тбилиси,  здесь медом намазано, хорошо оплачиваемая работа? А что, есть страны, где из сел не едут в столицу? Или, Грузия  -  особый случай, и  "Мечта" создаст в селах таких условия, что перестанут ехать? Зачем лгать???

Я на полном серьезе, может, я что-то упускаю, но, что это значит, неравенство заставляет людей покидать страну???  Почему бы вас просто не замолчать на время и не отталкивать людей  от себя подобной глупостью.

Вон, мишисты устроили лицемернейшее шоу вокруг смерти Татунашвили, у них дело нашлось. Водят хороводы, изображают горе, требуют пойти и наказать. Этот парад лицемерия я вообще не комментирую. Но вы.. чем вы отличаетесь?

Кстати.. а как там беженцы из Южной Осетии в Горийском районе? Часто ездите к ним? С мишистами понятно, это им неинтересно, но вы?
И что беженцы, и вообще регион Картли - живут, небось, в разы лучше голодных, попавших в рабство осетин из ЮО?
Или.. нет? Беднее осетин? В чем же проблема? Ага.. в неравенстве регионов. Понятно...

П.С. Лучше уж молчать и говорить изредка и по делу, чем просто заполнять эфир словами...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."