RSSBERG...man Tbilisi

Южная Осетия объявила в розыск Саакашвили, Мерабишвили и Окруашвили...?

11:18, 03 марта 2018

Представитель де-факто генпрокуратуры оккупированной Южной Осетии Василий Поляков рассказал о подробностях уголовного дела, в рамках которого был задержан Арчил Татунашвили. Об этом сообщает агентство «Рес».
«С 2004 года по 2008 августа правоохранительными органами республики Южная Осетия было возбуждено 166 многоэпизодных уголовных дел, связанных с преступлениями представителей силовых ведомств Грузии в отношении населения Южной Осетии», - заявил Поляков.
По его словам, в ходе расследования были установлены и объявлены в международный розыск должностные лица высшего политического и военного руководства Грузии, «причастные к геноциду осетинского народа и совершению военных преступлений».
«Таких лиц более 45 человек. В их числе бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Грузий Ираклий Окруашвили и другие», - сказал представитель де-факто генпрокуратуры.
Он пояснил, что в ходе расследования установлены «многочисленные эпизоды преступных действий грузинских вооруженных формирований на территории Южной Осетии».
«В том числе, было убито 162 гражданина, ранено более 700 человек, похищено 53 человека, сожжено более 735 и разрушено более 1510 домов, утрачено и уничтожено имущество свыше 300 граждан, имущество 55 государственных учреждений, 104 объектов предпринимательской деятельности, расстреляно 17 беженцев, пытавшихся покинуть зону боевых действий по дороге Цхинвали- Дзари», - рассказал Поляков.

Информация взята из грузинских СМИ!

Related image

П.С. Уже неоднократно писал, и вот, вновь возвращаюсь к смерти Арчила Татунашвили.  Конечно, очень печально и трагедия для близких, но, я  вновь хочу повторить, в любой стране -  мерзко, когда не просто политизируют, а когда слишком политизируют подобные вещи. Сейчас власти Грузии вспомнили о семье Татушвили, все ходят, обнимают родных, обещают помощь, грозят кулаком в даль и делают печальные лица...

Вмешался  и вновь возмущен западнампоможет, вмешался белый дом, выступил с речью патриарх, президент, премьер, спикер, оппозиция, мишисты выкрикивают -  вперед,  отомстим... ОК.

Допустим, цель  всего этого поднять волну. Волна поднята, но, ведь  должен же быть какой-то результат?

А какой он, без самообмана? Мы стали еще больше врагами? ОК.  А что еще.. напомнили Западу -  что у нас конфликт с империей зла? ОК.

А по факту.. что? По факту, спрашиваю, что???

Южная Осетия, со своей стороны,  объявила в розыск хихикающего мессию,  сидящего в грузинской тюрьме министра ВД и мутного Ираклия Окруашвили.  И вновь напомнила своим гражданам -  о количестве смертей , запустив пропагандистскую машину о геноциде.

Что дальше?  Мы  на тех же позициях. Ненависть, раскол, отчуждение.

Признаю, Грузия напомнила о себе... но, если  только это -  цель  массового надувания щек властью и оппозицией, извините, я не понимаю таких дешевых спектаклей.

А может, это шаг к мирному урегулированию конфликта, и мы просто пока этого не понимаем?

А мишистам, которые кудахчут уже который день, что власть -  позорная, потому что ничего не может.. я вновь отвечу -  то, что смогли вы, все прекрасно помнят, вместе с героизмом вашего лидера. Не всем дано родиться такими героями!

Еще со школы знаю, чем человек трусливее, бесполее и болтливее -  тем больше он выкрикивает о героизме, отваге и  мести!


КОММЕНТАРИИ