RSSBERG...man Tbilisi

США обеспокоены и призывают РФ! Почему я не хочу спекулировать на смерти гражданина Грузии в ЮО

13:13, 28 февраля 2018

Соединенные Штаты обеспокоены смертью в Южной Осетии задержанного гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявил 27 февраля Госдепартамент страны.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля КГБ Южной Осетии заявил, что Арчил Татунашвили, задержанный днем ранее, умер в больнице от сердечной недостаточности. Задержанные вместе с ним Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили освобождены из заключения, но остаются на территории Южной Осетии, сообщила 24 февраля Служба госбезопасности Грузии. 27 февраля родственники Татунашвили потребовали передать его тело Грузии, но власти Южной Осетии заявили, что тело умершего будет передано грузинской стороне после проведения независимой экспертизы в России.

Грузия назвала Россию ответственной за смерть Татунашвили, а Евросоюз предложил Грузии помощь в расследовании инцидента. 26 февраля содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали власти Южной Осетии и России провести "прозрачное расследование" по делу о гибели Татунашвили и наказать виновных.

США обеспокоены смертью в Южной Осетии гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявила 27 февраля руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Соединенные Штаты призывают выяснить все обстоятельства трагического инцидента, а также продолжают призывать все стороны договориться о дополнительных мерах по укреплению взаимного доверия", - привело сегодня ее слова ТАСС.

Она добавила, что власти США также призывают разрешить Куташвили и Павлиашвили "свободно пересечь административную границу, чтобы вернуться на территорию, контролируемую центральными властями".

Напомним, что, по данным югоосетинских силовиков, Татунашвили был участником августовских событий 2008 года и воевал на стороне грузинских вооруженных формирований. Они полагают, что перед задержанием Татунашвили готовил диверсии на территории Южной Осетии в преддверии выборов президента России, назначенных на 18 марта.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317151/

П.С.

Мне сейчас задали вопрос - почему я не пишу об этом деле. Я уже написал по факту, что скончался гражданин Грузии в цхинвальском изоляторе. И что одна из главных версий в Грузии, что скончался от побоев.

Написал, что мишисты и местная секта добра истерят и хихикают над властью, мол, они ничего не могут, они боятся Россию. И даже задал риторический вопрос болтушкам - российские военные стоят в 30 км от Тбилиси. Садитесь в маршуртные такси, вместо того, чтобы брызгать на монитор и вперед, с шашками, мочите "к чертовой матери трусливую рашку", тем более, опыт у вас есть, и все помнят, как от витязя в галстуке... бежали враги.

Image result for Мишисты фото

Грузинская Мечта заявила уже, что оборудует видео камеры по периметру линии разграничения.. Над этим оппозиция тоже хихикает, мол, какие камеры, надо действовать, причем немедленно. На это - я уже ответил выше.

Что касается "западнампоможета" и заявления Вашингтона.. спасибо, конечно! И что дальше?
Так и будем десятилетиями играть роль дураков, которые не замечают, что происходит?
ОК, если кому-то нравится, пусть! Но, не надо заставлять всех играть в эту игру. Какая в ней стратегия? Мы становимя от самообмана сильнее?

Я не хочу описывать заявлений в адресс России о том, что она немедленно должна извиниться и уйти отовсюду - так как всем, кто более-менее адекватен, ясно, что это срам, даже немного в такое верить!

Россия пришла в ЮО, встала своей военной базой, и теперь, публиковать выкрики из Европы и США с призывами срочно опомниться и немедленно все вернуть назад.. Яя такое не описываю. На мой взгляд, это - бумагомарака и спекуляция на трагедии конкретного человека и конкретной семьи.

Вот если Россия начнет отступать - то, по факту, напишу сразу! Но, фантазии и слова... уже порядком надоели!

А теперь, изображу из себя ура-патриотическую болтушку, со слезами на глазах сжимающего кулачки.

П.С. "Россия перешла красную черту. Теперь, она попала в ловушку. США и Запад не простят ей смерть гражданина Грузии и мы не простим. Осталось совсем немного, и империя зла падет. Мы не идем в атаку на гнилую и трусливую империю, только потому, что в Грузии продажная власть. Но поверьте, мы победим! Продвинутая Грузия с нами, а вата и болото, это пятая колонна и наш позор!

Сегодня или завтра, к нам вернутся осетинские и абхазские братья, которых цивилизованный мир освободит от уродства, под названием Россия.

Вы хотите читать и у меня такое? Этого не будет. Потому что, в буквальном смысле слова - болезненный, ожесточенный онанизм, когда победы достигаются одной рукой, не выходя из маленькой, затхлой комнатушки.

Не надо каждую трагедию превращать в политический фарс!

И вообще, далеко не все можно превращать в шоу!

Реагировать надо, конечно! Но, не клоунничать!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."