RSSBERG...man Tbilisi

По поводу тбилисских такси, думаю, новшества могли быть намного радикальнее!

10:32, 28 февраля 2018

Водителям такси в Тбилиси придется заплатить штраф в размере 200 лари (примерно 80,5 доллара) в случае перевозки пассажиров без разрешения или с нарушением правил разрешения, согласно поправкам в Кодекс административных правонарушений Грузии.

Согласно поправкам, если в течение 30 дней таксист не заплатить штраф, то ему придется выплачивать за просрочку в двойном размере штрафа.

Пакет законодательных поправок уже внесен на рассмотрение парламента Грузии. Инициаторами изменений являются депутаты от большинства Каха Кучава и Нино Цилосани.

О том, что регистрация такси и получение водителями разрешения станут обязательными в Тбилиси, еще в январе заявил мэр столицы Каха Каладзе.

Ранее заместитель мэра Майя Битадзе заявила, что плата за разрешение на работу таксистом будет одноразовой и притом минимальной. Кроме того, мэрия работает над тем, чтобы разрешение для работы таксистом можно было получить в онлайн-режиме.

Для получения разрешения нужно будет представить удостоверение личности и водительские права.

Image result for Тбилисские таксисты фото

П.С. Перечитал новость несколько раз, и  вся эта законодательная суета показалась мне... не отвечающей реальной ситуации.  Возможно, я что-то проглядел. Что я имею ввиду.

Любой мужик, в грязных спортивках,  в засран-ой, часто, прокуренной,  на ладан дышащей  машине, может по вечерам зарабатывать копейку. Обычное телодвижение, прикрепил ерунду на крышу,  и ты таксист, также движением руки -  ты запросто перестаешь им быть.

Понятно, что лицемерно - сердобольная секта добра, когда требуешь убрать это позорище с тбилисских дорог, начинает истерить и выкрикивать, что люди умирают с голоду и им не на что кормить семьи.  Этим аргументом  оппозиция машет везде, как только кто-то, хотя бы на словах, желает что-то изменить.  Уличную торговлю хотят убрать, секта визжит, что людям нечего есть, гаражи  -  тут же начинается визг, что у людей отнимают последнее.. пристройки -  жалобы, в том числе, в Европу, по поводу покушения на частную собственность.

Собачье го-но  власть хочет уменьшить -  тут же защитники собачек поднимают такой гвалт и тявканье, что...  ленивая власть бросает эту затею и смиряется, что все тбилисские тротуары, в буквальном смысле слова. заср-ны собачками... Мне кажется, если так будет продолжаться, то и хозяева собачек в скором времени  могут начать какать вместе с  питомцами, ну, чтобы собачки чувствовали себя полноправными членами общества и не страдали от того, что люди -  слишком другие.

По поводу такси. Вот мой вариант.

Плюнуть на болтушек добра -  и сделать элементарное. Ввести запрет на  индивидуальные  такси, с грязнулями в спортивках за рулем.

Проводить тендер, раз в  два года, в котором должны быть выявлены,  скажем, 4 или 5 компаний.... со своим  большим таксопарком и четкой расцветкой автомобилей и специальных форм для таксистов.

Потребовать от компаний принимать на работу водителей со стажем, проходящим определенный фейс-контроль, и отвечающих конкретных правилам.

Те таксисты, которые умеют себя вести и следить за автомобилем, могут пройти конкурс, и начать работать в этих компаниях.

Что выигрывает Тбилиси?  Туристы и местные жители будут знать, многие до сих не знают, чем отличается свинарник от комфортного, чистого такси.  Сам город -  визуально, очень выиграет. Водители в компаниях не будут так повсеместно нарушать правила, иначе... получат штрафные баллы и  компания, имеющая  больше других нарушений, будет уходить с рынка, а на ее место приходить новая.

Я думаю, что с приходом крупных игроков  на тбилисский рынок, цены за проезд будут более приемлимыми и люди и власть, по крайней мере, будут знать,   к кому обращаться в случае чего.

Найдите Кавказский узел у партнеров: