RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии значительно увеличивается штраф за мат в общ. местах и мелкое хулиганство

11:59, 27 февраля 2018

За мат и оскорбления в общественных местах штраф будет составлять от 500 до 1000 лари. За мелкое хулиганство  -  вместо 100 лари, штраф теперь будет от 500 до 1000 лари.

500 лари -  это около 220 баксов. 1000 лари -  около 400 с копейками. Курс доллара -  где-то 2, 46. лари.

Тема  активно комментируется на тбилисском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35009558

Image result for язык ненависти картинка

Я же продолжу предыдущий пост и задам несколько вопросов.

  1. Обеими руками за ужесточение закона! Конечно, надо увеличивать штрафы и бороться с хулиганством и  оскорблениями, хотя бы  в общественном пространстве. Но... несколько лет назад был принят закон о штрафах за распитие алкогольных напитков в общественных местах? Позвольте... вы слышали, чтобы кого-то за это штрафовали?  Или, может, у нас уже не выпивают во дворах и на улицах?

А социальные сети, а СМИ, а телевидение??? Здесь язык ненависти зашкаливает.   Неоднократно пользователи соцсетей отмечали, что раскол в обществе и взаимная ненависть двух, достаточно больших групп,  слишком высокая.  Куда деть язык ненависти, которые выливается каждый день в те же соцсетях, в тех же СМИ?

Прикажите поверить, что люди, которые не смогли очистить проспект Руставели от помидоров и огурцов на тротуарах, на самом деле, будут штрафовать за ругать и мат в общественных местах...?

Ладно, я  сделаю вид, что поверил..Но, почти все ругаются... И чтобы их штрафовать, сама полиция должна быть из другого материала.

Ну, преставьте, идут два человека, к ним подходит полицейский и говорит, вы слишком ругаетесь матом, и... мне нужно вас оштрафовать?

Не подойдет? Конечно, не подойдет! Но тогда, если кто-то дерется и ругается матом, и подойдут к нему, он ведь тут же укажет, вы что, спятили.. все ругаются, но вы же не подходите? Некоторые люди, вообще без мата не говорят, и делают это нарочито громко.. и ни разу этих грязнуль и трусишек, власть не высекла плетью закона, потому что... она не из другого материала!

Скажите, как подействовало на наших водителей  увеличение штрафов. И вопрос.. а что, на зебру уже пропускают пассажиров, вопрос решен? А пешеходов, разве, по закону, не должны штрафовать за пересечение улиц с активным автомобильным движением..

Ответьте, разве на Пекина, Чавчавадзе, Церетели, Руставели... на каждом шагу люди не переходят дорогу, как и раньше.. а где же  заспанные, краснощекие, упитанные парни, в форме... Они часто штрафуют? И штрафуют ли вообще?

То есть... вывод тот же, что и в прошом материале.

Я за все эти меры! Что может быть лучше, если эти штрафы подействуют, но... в том-то и дело, что я думаю, что... не подействуют.

Нужна ментальная встряска... сколько не меняй одежду на грязное тело, это - ничего не даст.  Нужно менять сознание массы, а чтобы его менять,  у власти это сознание  уже дожно быть другим. А оно -  другое??? Про элитку я вообще молчу. На мой взгляд, грузинский народ... большинство, не просто лучше, а в десятки раз  благороднее и чище той смердящей элитки, которая навязывается обществу через нашу телеклоаку.


КОММЕНТАРИИ