RSSBERG...man Tbilisi

«На Кавказе каждый второй ребенок ходит с пистолетом.Традиции такие». Ты бы, Сашок, в футбол бы лучше играл, чем языком молоть

14:44, 24 февраля 2018

– Конечно, я понимаю реакцию на это фото. И в то же время я же действительно приехал на Кавказ, где каждый второй ребенок ходит с пистолетом. У них это считается нормальным.

Почему? Вопросы не ко мне. Традиции такие, – так форвард «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал свой декабрьский пост в инстаграме, в котором он стреляет из пистолета на свадьбе полузащитника «Крыльев Советов» Алана Чочиева.

Image result for Кокорин с пистолетом фото

П.С. Давно слежу и мне очень нравится Александр Кокорин, как футболист! Считаю его чрезвычайно талантливым, разносторонним форвардом. Но, сейчас не о футболе.

Сказанная им чушь и есть тот самый стереотип, которым, в любом нормальном обществе - должны брезговать. В той же России обижаются, когда какие-то имбецилы на Западе и даже в странах - "братушках" и странах - "мываслюбим", постоянно говорят о русских, что они пьяницы и хамло...во многих западных фильмах русские показываются, как угловатые беспредельщики из русской мафии, которым, убить человека, раз плюнуть..

Понятно, что думающие так - люди приземленные и травмированные, но... в России ведь на это обижаются?

Про футболистов часто говорят, что они думают ногами... Разумеется, это глупость, и стереотип.. Но, ведь обижаются и на такую глупость?

Про кавказцев чего только не говорят! Но, постоянно подогревать эти стереотипы, что кавказцы - тупоголовые джигиты, или, "лезгинщики", или те, кто бежит с красными от похоти глазами за любой юбкой... или какие-то дурики, которые вообще не думают, а действуют одними эмоциями... не понимаю, кто от этого выигрывает ?

Часто пишу, что многие певцы из Кавказа, подобраны российской попсой именно, чтобы они соответствовали стереотипам... Один Сосо Павлиашвили чего стоит, олицетворяющий тупого, приземленного кавказца, который брызжет фальшивыми липкими клятвами о дружбе и постоянно жестикулирует руками, как грязный рыночный торговец.

Оставим Сосо и ему подобных... вернемся к Кокорину и российским СМИ.

Понятно, что Кокорин молодой, взбалмошный парень и мягко говоря, часто делает неответственные шаги. Это не мои слова, а большинства его тренеров.

Но, зачем российским СМИ, тому же спортс. ру, очень читабельному ресурсу.. тут же, любую какашку подбирать и выставлять на всеобщее обозрение.

Мне часто говорят, ты достал всех необходимостью идеологии и тем, что везде нужны правила..

Так вот, повторяю, в такой стране, как Россия, и не только в России... на мой взгляд, должны быть элементарные нормы того, что можно в общественном пространстве, а чего нельзя. Вот, к примеру, пукать и ожесточенно ковыряться в носу и других точках своего тела - не принято и считается дурным тоном, и ПОЧТИ все это понимают, а почему то же самое можно делать в публичном пространстве, и хайпится на этом?

Так.. любая дурочка обоих полов, выставляющее свое грязное белье напоказ, тут же попадает в центр публичного внимания... если она - певичка, футболист, режиссер, работает в телеклоаке и прочее..


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."