RSSBERG...man Tbilisi

CША усиливает давление на Россию. Не кульминация, но, очень горячо!

09:34, 23 февраля 2018

1. Вашингтон призывает Москву дать согласие на «активную миротворческую миссию ООН» в Донбассе, заявила оф.представитель Госдепа Хезер Науэрт.

Кроме того, США призвали Россию «вывести силы и тяжелые вооружения с Восточной Украины» и приказать ее «подручным силам» придерживаться договоренностей о прекращении огня, передает РИА «Новости».

Как заявила Науэрт заявила, Москва не раз «демонстрировала, что может остановить насилие, если захочет этого».

2. Вашингтон не исключает применения военной силы против правительственных сил Сирии. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая в Институте политики Чикагского университета. Постпред подчеркнула, что США продолжают оказывать давление на Россию, которая, по мнению Хейли, "прикрывает" правительство президента Сирии Башара Асада

Image result for Ходоки убивают дракона картинка
П.С. Политика санкций против России - ужесточается. Германия и Франция - даже не стали требовать встречи по Норманскому формату, так как.... "на данный момент это не имеет никакого смысла". Президент цэевропы Порошенко прямо назвал Россию - оккупантом и агрессором.

На Олимпийских играх, если убрать клоунничание федеральных СМИ - русских унижают так, как невозможно было представить самым отъявленным русофобам еще несколько лет назад.
Россия упрямо делает "не вижу" - старается побыстрее пройти этот этап, но, по факту, на Олимпийских играх - Запад показал, что Россия для него, не просто враг, а враг непримиримый, и надо быть совсем уж бесполым рабом, чтобы хихикать на это и говорить, что завтра все будет по другому.
Меньше чем через месяц выборы президента России. Не прямо, но, Запад говорит Москве - мы не хотим Путина. Но, Россия выберет Путина.
Единственный фронт, где Запад пока не столь уверен в себе - это как раз выборы, потому что, при обилии русофобов или, если корректнее, врагов режима - в СМИ, в бизнесе, в творческой интеллигенции - Запад не смог придумать ничего лучшего, чем иметь в кандидатах.... Ксюшу и Гришу, и сокрушаться, что в выборах не участвует Навальный.
По большому счету, Западу и части российских либералов, выгоден любой кандидат, за счет которого можно будет вывести хоть какое-то количество людей на улицу и попытаться раскачать... Даже Грудинин, несмотря на то, что он слишком сбивчив и запутался почти во всем, даже в своем происхождении, не говоря уже о Сталине, плановой экономике итд... Такое чувство, что он просто - нормальный, здоровый, хорошо зарабатывающий мужик, и.. больше ничего. А этого мало.
"Друзья" России готовы на все, лишь бы была хотя бы возможность, раскачивать ситуацию не только извне, но, и изнутри. Со вторым - явные проблемы. Нацреспублики не активны.
Либеральные СМИ поливают грязью все, что могут, но, у них низкий рейтинг. Симпатии к Западу в российском обществе - крайне низки.
Поэтому, самый оптимальный вариант, давить, и давить всерьез, извне и если что-то получится, то, и внутри - непременно зажгется.
Если брать соседей России, в частности, Южный Кавказ, то, конечно, но, здесь все следят за ситуацияей очень внимательно.
Про Азербайджан и Армению, все итак знают. Баку хочет взять реванш, но, Москва стоит в Армении.
Что касается Грузии - вне всякого сомнения, в Тбилиси понимают, что если империя попятится назад... то дальше, Западу будет легче. Одидания примерно следующие - самое главное, чтобы Запад смог сдвинуть Москву.... и уступив хотя бы в одном месте, Москва начнет уступать и в других. В частности, в Абхазии и Южной Осетии.
Кишинев ждет того же. И не только он...
Что имеется ввиду под уступкой?
Любое решение, в котором Москва стояла на одних позициях, а Запад - на других, но, под давлением Запада - Россия кардинально поменяла свою позицию.
1.Сирия? Разумеется, если крайне ранимые, переживающие за судьбы страждующих во всем мире США, вдруг, не перенесут моральной травмы и придут на помощь жителям Восточной Гуты, и начнут бомбить армию Асада.
Понятно, что царь Вова и здесь может делать "не вижу", но, если американцы начнут бомбить, то, думаю, они вцепяться во всю Сирию уже всерьез... И клиент Вашингтона - добрый, пацифистский Израиль, будет тут как тут. И шакалье из демократических арабских стран, воспользуется моментом, чтобы отомстить "шиитской дуге". Ну и нервический султан, увидев такую разборку, в сотый раз, поменяет позу, и присоединиться к сильному, чтобы - получить свою выгоду. Для всего этого нужно - лишь, как выразился один российский политический классик - "соплежуйство" с одной стороны, и решимость с другой.
Что думаю я? Мне кажется, по Сирии Россия и Иран будут защищать до конца то, что они имеют на данный момент. А имеют они там - очень и очень много.
2. Донбасс. Даже более красноречиво, чем в Сирии, можно победить Москву в ДЛНР! Что для этого нужно? Да хотя бы - поставить миротворцев, не на линии разграничения конфликтующих сторон, между ДЛНР и Украиной, а... на границе между цэевропой и империей зла. Причем выставить там не гей-парад из пары сотен человек, а серьезную группировку, которая в будущем может быть усилена, чтобы укрепить стену и защищить "одичалых" от "белых ходоков".
Понятно, что и здесь царь Вова может сюсюкаться и говорить, что это пустяки - но, если мировторцы встанут между Украиной и Россией - то, конечно, это будет мощнейшая оплеуха Запада по России. Российские телеклоуны и это постараются "заиграть", но, на мой взгляд, это будет означать поражение Москвы, причем, за явным преимуществом Запада.
Разумеется, Запад не то, что не остановится, а усилит давление на "кровавого Вову" уже в Грузии, в Молдове, и разумеется, в Крыму.
Лакомым куском всего Черного моря и вообще, Европы - Крымом, может владеть лишь очень сильный игрок...
Что я думаю? Мне кажется, в вопросе ДЛНР Россия пятиться назад не будет, ибо, понимает, что за этим последует. Может ли Россия пойти вперед на этом направлении? Думаю, да. И Запад, прекрасно это понимает, и возможно, все эти маневры связаны с тем, чтобы остановить русских, которые ждут ошибки украинцев.
И Запад, в этом плане, действует достаточно расчетливо, надеясь на то, что пресс санкций и заявлений напугает Кремль.

Что касается Крыма...уверен, что русские пойдут даже на ядерную войну, если кто-то попытается. То есть, Крым для Москвы уже ничем не отличается от... собственно самой Москвы, Владивостока, Смоленска итд. Кстати, и на Западе, об этом, в том числе, в политэлитах, прекрасно знают. Крым можно было защитить, когда там находилось 20 тысяч украинских военных, но, вместо этого, они оттуда в буквальном смысле слова - бежали, без единого выстрела. И это не мои слова, а очень многих, в том числе, украинских националистов.


КОММЕНТАРИИ