RSSBERG...man Tbilisi

Признавать агрессором и увеличивать торговлю - неловкая ли это поза?

19:43, 20 февраля 2018

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания военного кабинета подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

«Думаю, будет глубоко символично, если именно сегодня, через четыре года после начала агрессии, именно в этот день, 20 февраля, мы с вами обсудим и я подпишу очень важный закон. Этот закон, с одной стороны, отражает мою стратегию как президента, как Верховного главнокомандующего, возвращение оккупированных территорий под украинский суверенитет. В этом законе мы квалифицируем российское государство как государство-агрессор», — заявил Петр Порошенко.

П.С.  У меня несколько вопросов. Свое отношение я описывать не буду- нет смысла!
Те, кто считает, что Украина расколота и идет ко дну -  уверены в своей правде. Те, кто считает, что Украина идет правильным путем, и безвиз, и цэевропа тому свидетельство -  уверены в своей. Равнодушные -  вообще мне не интересны.

Единственное, я  отметил бы, что несмотря на 4 года после Майдана, если завтра провести, не в ДЛНР, а во многих областях юго-востока  Украины референдум с вопросом -  вы хотите быть частью России или Украины, и, пообещать, что после референдума, людей никто не тронет и итоги его буду признаны всем миром, не только я, но и многие украинские националисты, не скрывают, что  результаты будут шокирующими для "эльфов" Запада, которые спасают несчастную страну  -  от рук ужасных ходоков и орков.

Понятно, что  для "правильных людей" -  причина подобного выбора, что там живут "дурные люди", которые не понимают, что такое "истиная свобода", потому и писать на эту тему -  нет никакого смысла. Все равно -  все останутся при своем.

Итак, Порошенко поставил подпись - теперь Украина официально считает империю зла  -  агрессором. При этом, постоянно увеличивает с ней торговлю.

Не вводит визовый режим.

Участвует в  шапито -  Минск 2, прекрасно понимая, что ДЛНР никогда не войдет в состав Украины на условиях Киева и западнампоможета. Только если взять его силой, на что Украина не решается, опасаясь потери намного больших территорий.

Миллионы граждан Украины,  как ездили, так и ездят в Россию на заработки.

Вопрос -  как вы считаете, нет ли во всем этом некоего лукавства?

Грузия находится примерно в том же положении, по крайней мере, на уровне заявлений, так как  после 080808. военные действия в Грузии, в отличии от Украины, не ведутся.

И Грузия  оф. заявляет, что Россия -  страна оккупант.

И при этом,   грузино-российские экономические отношения стремительно растут.

Грузинские вина заняли в прошлом году третье место на российском рынке.

Денежные переводы грузин, работающих в России -  на Родину,  самые большие,  по сравнению со всеми остальными странами.

Российские туристы  одни из самых многочисленных в Грузии итд.

Вопрос - как вы сами к этому относитесь? То есть, что это, если не...  очень неловкая поза? Или, к любой, даже самой неловкой позе, со временем, привыкаешь?

Или, по вашему, все это -  вполне нормально и одно -  другому не мешает?

Найдите Кавказский узел у партнеров: