RSSBERG...man Tbilisi

Каладзе грозит штрафами, при обнаружении незаконного строительства? Это троллинг или, я схожу с ума?

13:35, 19 февраля 2018

При первом же случае обнаружения нарушений в строительстве штраф составит 30 000 лари ( 12-13 тысяч баксов), - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
«Изменения, которые мы намерены осуществить, важны с точки зрения безопасности в строительстве. В столице ведется очень много строительства, и для нас очень важна безопасность работающих там людей. Что касается конкретно изменений, к примеру, сегодня, когда выявляется какое-либо нарушение, в первый раз им давалось только лишь словесное предупреждение, затем был штраф 3000 лари и при каждом нарушении этот штраф увеличивался. Согласно запланированным изменениям, в первом же случае штраф составит 30 000 лари. В тех конкретных случаях, когда, к примеру, из-за нарушений строительство было приостановлено и, несмотря на приостановку, конкретная компания -инвестор продолжает работу, она будет оштрафована на 50 000 лари ( 20 тысяч баксов). Также важно, что, если земля является собственностью муниципалитета, и ведется незаконное строительство, штраф составит 25 000  (10 штук зелеными) лари, частной собственностью - 20 000 лари... Эти штрафы, думаю, дадут нам возможность решать существующие проблемы… У нас были консультации с премьером, экономической командой, и у этих изменений максимальная поддержка».

Image result for Каха Каладзе фото

П.С. Я принципиально, не буду ставить фотографии! Даже выложив 20 фото  - это не даст вам полной картины того беспредела, который, ДО СИХ ПОР, творится в Тбилиси с незаконным строительством!  Наверное, я схожу с ума... но, такое чувство, что мы живем в разных городах, и видим разные картинки... раньше у меня была раздвоенность с мишистами, сейчас вот...

Каха - на каждом шагу,  НА КАЖДОМ!!!, либо грубейшее, либо грубое нарушение... элементарных норм!

 Вчера смотрел по Рустави 2 сюжет.. втыкают опять гигантское здание, прямо на ул. Чавчавадзе. Жители соседнего дома говорят, что даже продать уже квартиры, а Ваке, самое дорогое место в Тбилиси, проблемактично. В ста метрах от этого места, в начале ул. Кипшидзе, целая россыпь 30 этажных домов.. Зачем???   мы что, в аравийских песка живем, к чему эти выcотки  в самых живописных местах города?

Такое чувство, что краснощекие, здоровые парни, с короткими шеями и большими головами, привезены в Тбилиси и назначены ответственными за вкус, за стиль, за то, как надо и как не надо...

Каладзе, ты же жил долгое время в Милане, у тебя есть вкус... как же так? Какие  штрафы... если ты возьмешь, даже такими мелкими суммами штрафы за незаконное строительство, то бюджет города увеличит в разы.

У тебя под носом, Каха, с  в 10!!!!! метрах от здания мэрии на Шартава -  стоит уродство, недострой... и его, уже десять лет не могли снести ни бывшие мэры,  да и ты не торопишься..

То есть просто, представьте гнилой зуб, на самом видном месте.. и хоть бы хны.

Повсюду, делают надстройки.. Повторяю, курятники, уродство приделывают к красивыми зданиями,  даже сейчас. Я живу в самом центре, люди качают головами и ничего не могут поделать с хамством, когда "бабло решает все". Люди махнули уже рукой, никому ничего доказать невозможно.. Культура городского социума проиграла культуре деревенских крикунов!

Кругом эти уродливые ржавые гаражи.. кругом,  надстройки..

Все знают, что в Тбилиси проблемы с пробками, но,  архитекторы и мэрия, видимо, прикидываются дебилами.. потому что объясните мне - вот, к примеру, улица в центральном  резиновом районе Сабуртало.. там поставить автомобиль -  невозможно, надо ездить кругами, и на третьей, четвертой попытке -  может повезти. То есть, все забито.

Но, это еще не все. Сносят 5-6 этажные здания.. и строят, 15-20 этажные..

Объясните, может, я правда сошел с ума.. разве не понятно, что если итак все, у кого есть возможность, наровит отсюда уехать в пригород из-за ужасных пробок, то, когда вместо пятиэтажек строят, 20-ти этажные дома - разве  архитекторы и межрия не знает, что это приведет к еще большим пробкам??? Неужели это так сложно?  Или, это тролинг над такими, как я... типа, вы там кричите, а мы, будем делать свое, этот город - наш, а не ваш, знайте свое место.

Одного не могу понять..  Мы же не планета обезьян, в самом деле!  Нам достался один большой город на всю Грузию,  в котором, на самом деле, я это пишу не потому, что -  грузин,  очень милый, живописный центр. Ну зачем... в таком узеньком, горбатом городе, где пейзажи и виды из окна играют чуть ли ни решающую роль, строить эту безвкусицу в 20-30 этажей....  Грузия ведь не равнина, не степь..  ну строй ты на окраинах хорошие, комфортные дома...  но, ты же гадишь, реально, под себя, гадишь на свой же город, красивый и легкий, делая его, банальным и обычным...

А в чем тогда патриотизм,  если не в этом?

Как можно -  буквально все продавать, ради того, чтобы нести и нести, нести и нести в свой уголок, к жене и детям, которые, никак нажраться не могут...

Это даже не провинциализм и приземленность.. это, реально, какое-то подлое хамство с крайне неприятным запахом....

Каха, если ты не знаешь, в том же Сабуртало и Ваке -  Вера, даже в аварийных домах!!!,  делают надстройки -  соседи протестуют, журналисты показывают, но, проежал недавно, строительство идет, надстройка готова.

В районе парка Мзиури, там где было наводнение... там кто-то вообще на краю обрыва дом частный возводит, и ведь трагедия была всего несколько лет назад.. Но, мартышки, они ведь имеют очень короткую память.. Сверху, как будто других мест нет, прямо на горе, над тоннелем, строят гигантские дома.. Зачем все это?  Почему Тбилиси не может равиваться в длину, зачем уродовать и без того, уже крайне неудобный для жизни, центр столицы?
Штрафы говоришь?

Я очень хочу, чтобы Каха Каладзе стал хорошим мэром, и вообще пока его не критикую.

Но, Каха, время идет, и надо быть готовым, что  с тебя начнут спрашивать!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:41, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после о..."
avatar
18:39, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
антип
18:32, 17 июля 2018
антип
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."