RSSBERG...man Tbilisi

Мюнхенская кон-ция не может изменить растущую конфронтацию Запад - РФ

10:27, 18 февраля 2018

Мюнхенская конференция все эти дни -  полит.событие номер один! Тусовка западных лидеров и Россия.  Если брать постсоветские республики, то, прежде всего, на Украине и в Грузии, с  кон-цией связывались определенные надежды.

Украина хотела выступить и выступила с очередной антироссийской пафосной речью. Грузия же, отправившая в Мюнхен премьер-министра,  желала еще раз зафиксировать свое приверженность политическую курсу и внимательно следит за попытками Запада ослабить и заставить отступить Россию, так как РФ, официально, считается в республике - оккупантом и главным внешим врагом Грузии.

То есть, Украина и Грузия на сегодняшний день, если не считать прибалтийскую троицу, вне всякого сомнения, самые радикальные антироссийские  страны.

Что же произошло в Мюнхене? Ничего нового!

Россия упрямо стоит на своем, причем,  на всех участках, где Запад ждет от нее уступок.

 Если брать США и их главных союзников по антироссийскому блоку -  это прежде всего Англия, большинство восточноевропейских стран, плюс -  Украина и Грузия, то уступок от России ждут везде. Проще говоря, мечта США   -  видеть Россию с лидерами из "святых годов", то есть 90-ых,  когда у власти  правильные люди, типа, Козырева,  когда либеральная оппозиция -  станет полит. элитой, когда Газпром, Роснефть и  прочие "госкорпорации" -  перейдут в руки честных и ответственных бизнесменов, таких как Ходорковский, покойный Березовский, или Абрамович... и когда "рашка" -  будет знать свое место, и не мешать  мировому добру вести планету за собой.

Разумеется, Москва должна повсюду восстановить справедливость и уйти из оккупированных территорий.. это и Крым с Донбассом, и Абхазия с ЮО, и Приднестровье, и в Сирии, при  правильных людях, делать  руррским нечего. Да и армия, по большому счету, не нужна, тем более, пенсии бабушкам за счет этого можно увеличить, многие кандидаты в президенты  говорят даже сейчас об этом.

Думаю, при правильном руководстве... многие проблемные регионы тоже не нужны -  зачем мучать Северный Кавказ,  Дальний Восток, да и Сибирь, как мечтала старушка из эльфийского МИДа, тоже гораздо лучше развивать сообща...

Понятное дело, что эти фантазии.. конечно, война. Понятное дело, что ситуация, реально, совсем другая. Был бы жив СССР, у Запада было бы намного больше шансов расшатать империю зла.. Почти все нацреспублики СССР были бы тут же их союзниками, а теперь, все  совсем иначе. Ну, сами представьте, Львов, Тбилиси,  Вильнюс, Таллинн и многие другие -  в составе общей страны.. конечно, это лакомые кусочки для антироссийского  раскола, а сейчас,  все это стало сложнее..

Но, при правильной пропаганде..  в это, можно в какой-то степени верить.

Image result for Белый дом и Кремль картинка

То есть, сравнивать РФ с СССР конца 80-ых, верить в голод и убийства статысячмиллионов в Сириях и Украинах, в то, что вся "рашкинская вата", на самом деле, мечтает о Грише с Ксюшей, готова плюнуть на Сталина в луже мочи, и на тупого, жирного Жукова в хихикающих фильмах, если ей прибавить немножечко к пенсиям и зарплатам,  просто, всему этому мешает Кремль. Повеьте, очень многие болтушки добра, в том числе, многие политологи и знатоки рашки - думаю именно так :-)

Ну, а если говорить серьезно.... то,  лично я увидел в Мюнхене - возросшую до очень опасных размеров - неприязнь между конфликтующими сторонами.

И, несмотря на то, что многие эксперты пишут, мол, в 2018 году чемпионат мира по футболу в РФ, и если вдруг,  будет горячая фаза где-то, то, лишь по окончанию мундиаля, я,  все-таки резюмирую немного иную  точку зрения.

Между Западом и РФ прочерчены четкие красные линии, и у России и у Запада есть большое желание,  продвинуться дальше. и в любой момент, и  обе стороны - могут сорваться.

К примеру, то, что устроили в Киеве вчера..  ворвавшись в "русский центр" -  это вовсе не цветочки и не хихихи. Конечно,  царь Вова может глотать, он это часто демонстрирует. Но, реально, такие инциденты, в какой-то момент, могут вызывать моментальную ответку. И если она последует, то, потом уже хороводами дипломатии и всеобщей любви,  мордобой будет очень сложно остановить.

Не вижу никаких предпосылок, что Россия будет отступать со своих нынешних позиций.

Вижу предпосылки, что США будет усиливать санкции!

И я допускаю, что после избрания Путина президентом РФ -  давление Запада на РФ не уменьшится, а усилится, в ответ на что, в России возростет антизападная линия.

Ищменится ли что-то, если вдруг, ВВП умрет? Нет, я думаю, ничего не изменится.

Есть ли основание думать, что в 2018 году больше шансов на военные действия на Украине, чем в 2017 г.? К сожалению, да.

Осенью должны пройти выборы в ДНР и ЛНР.  Их переносить больше не бдут, это -  крайний срок. И конечно, понятно, что если они пройдут, то.... Россия  с большой долей вероятности может их признать!

Также понятно, что Киев будет стремиться всячески этому воспрепятствовать и  действовать на опережение. И в этом случае,  пойдет на риск... в надежде, что Кремль "сольет" и не вмешается.  Если Кремль сольет, то, мы все это сразу поймем, а вот если не сольет, что будет тогда?

П.С. Мир состоит из очень разных стран и народов - это, к счастью, или к сожалению, правда.  Это, как в школе... там, где один легко нагинается, получает подзатыльник,  а потом служит, или испуганно бежит, грозя кулачком обидчику на расстоянии, другой -  ведет себя совсем иначе и смотрит прямо, а не бегающим взглядом, и не на расстоянии, а глаза -  в глаза.

Это так.. люди, коллективные характеры стран, и целых народов  - очень отличаются.

КОММЕНТАРИИ
антип
18:41, 23 сентября 2018
антип
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:35, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:29, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
18:20, 23 сентября 2018
rroya
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
антип
18:18, 23 сентября 2018
антип
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"