RSSBERG...man Tbilisi

Карасин и Абашидзе о совместной борьбе с..клопами - вонючками.

08:55, 17 февраля 2018

Зам.министра ИД РФ Григорий Карасин вчера провел телефонный разговор со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе, в ходе которого стороны обсудили конкретные вопросы двусторонних отношений, говорится в сообщении МИД России.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге Абашидзе и Карасина.

Image result for мраморный клоп
Image result for мраморный клоп
Image result for мраморный клоп

П.С. Я просматривал утреннюю почту, и, увидев очередую милую беседу старых знакомых Абашидзе и Карасина, решил, что  ее цель вновь - надувание щек и разговор в стиле ты кто такой, а ты кто такой? Оказалось нет, они о клопах -  вонючках обсуждали.

Если серьезно - тема очень важная! Мраморные клопы -  настоящий бич для сельского хозяйства Грузии. То же самое пишут и в Краснодарском крае. То же самое -  в непризнанной республике Абхазия.

В прошлом году,  к примеру,  нанесен гигантский урон урожаю орехов. А ведь именно благодаря торговле орехами, крестьяне регионов Мегрелия, Гурия, Аджария,  имели доход, позволявший им, более-менее безбедно жить в течении всего года.
То же самое Абхазия, прежде всего, Гальский район. Речь о крестьянах, у которых есть ореховые плантации.
Но, мраморному клопу мало орехов, он пошел дальше.. и добрался до Кахетии и Картли, нанеся сильный удар по урожаю и там. Клоп оказался очень прожорливым и всеядным... и цитрусы ему нравятся, и виноград.

Зимой мраморные клопы - ушли в подполье, но,  сейчас в Грузии потеплело, и они вновь стали вылазить. Появились они и в Тбилиси, я, выследил -таки одного  клопа - вонючку, долго преследовал его, и наконец, мне удалось с ним переговорить... Мы общались так несколько дней, но, каждый гнул свою линию. В итоге, я пригрозил ему применить физическую силу, так как он требовал от меня переговоров где-нибудь в Женеве, и в присутствии наблюдателей!

Где же они прятались клопы -  вонючки всю зиму? На книжных полках, нижней части диванов и кроватей, трещинах в стенах, дверных и оконных проемах, кладовых итд. Но в домах мраморные клопы не размножаются. И кстати, не кусаются,  просто оттого, что у них резкий запах, у людей может быть аллергия, вызывающая  желание чесаться :-). Если вы почувствовали, что постоянно чешитесь, то, это либо надо помыться,:-), либо клопы- вонючки -  тут как тут :-)

Во избежание проникновения мраморных клопов в дом,  рекомендуется использовать сетки на двери и окнах, убрать все растения из дома, перекрыть клопам все альтернативные пути в дом, замазав щели.

Лучший способ борьбы с мраморными клопами в зданиях – это их механическое уничтожение, именно шашкой наголо!  Можно также использовать пылесос, но спустя некоторое время у него появится неприятный запах из-за особенностей клопов.

Клопы-вонючки, мигрируют к жилым домам и городам из-за падения температуры в стране. Эти вредители способны преодолевать расстояние в несколько десятков километров. В ближайшее время в Тбилиси для борьбы с мраморными клопами начнутся соответствующие мероприятия. Химическая обработка парков и садов столицы пройдет с учетом результатов мониторинга.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:09, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:04, 18 июля 2018
268
"Не заявленные итоги Хельсинки по Южному Кавказу"