RSSBERG...man Tbilisi

Россия укрепляет армию на Кавказе. (североосетинское и дагестанское направления)

17:40, 16 февраля 2018

Минобороны начало реорганизацию главной ударной силы на юге России — 58-й армии. В конце года на ее базе будут сформированы две новые мотострелковые дивизии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны.
Дивизии будут создаваться на базе существующих в настоящее время 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад (омсбр) путем добавления дополнительных батальонов и полков.

В дивизию превратится 19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени отдельная мотострелковая бригада. Под Владикавказом для размещения частей дивизии будут отремонтированы и возвращены в строй сразу несколько военных городков. Новый гарнизон также появится в Моздоке.


136-я мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцированная в дагестанском Буйнакске, также будет преобразована в дивизию с новыми гарнизонами, в частности, для нужд дивизии будет использоваться база в селе Ботлих.
Предполагается, что новые дивизии будут вооружены новейшей техникой, в том числе боевыми машинами пехоты БМП-3 и танками Т-72Б3.
Как считает издание, усиление 58-й армии необходимо для целей Минобороны по сдерживанию угрозы со стороны НАТО. 

Далее: https://news.rambler.ru/troops/39165055/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Чуть раннее  последовало заявление министра обороны Сергея Шойгу, что поводом для последовательного укрепления Вооруженных сил РФ в Южном военном округе является непрекращающийся конфликт на юго-востоке Украины, а также активизация деятельности международных террористических организаций на Северном Кавказе. Россия не может не реагировать на эту ситуацию.

«Важно отметить, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа».

Related image

П.С. Конечно, право России, как и насколько укреплять свои границы. С другой стороны,  из всего этого следует, что РФ  достаточно остро реагирует на активизацию  НАТО  в Грузии.  И Северная Осетия и Дагестан расположены на границах с Грузией.

К серьезному усилению на северокавказском направлении, приплюсуйте еще российское присутствие в непризнанных республиках Абхазия и ЮО, и военную базу в Армении, а также  значительное усиление возможностей Черноморского военного флота с присоединением Крыма к РФ.

Это свидетельствует, что  путь конфронтации между Россией и Западом не уменьшается, а стремительно увеличивается. И  лично я, не вижу никаких предпосылок, что либо Запад, либо Россия  сами, то есть, по своей инициативе, сделали шаг назад....
Что касается вероятности  новых военного конфликтов, разумеется,  я не собираюсь заниматься вангованием... Но,  вовсе не считаю военный конфликт между Россией и Западом на территории, в том числе, постсоветского пространства, чем-то совершенно уж фантаистическим.
Если вы меня спросите, где наибольшая вероятность такого столкновения, я скажу, что на данный момент, это, не Кавказ.
Да и вообще, вероятность оцениваю, как очень низкую, но, признаю, что такая вероятность, все-таки, к сожалению, выше, чем обычно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."