RSSBERG...man Tbilisi

Курды согласны на Асада - лишь бы не отдавать Африн Эрдогану?

09:39, 16 февраля 2018

Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения нападения Турции». Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает телеканал Al-Mayadeen.
Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее также заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминают источники Al-Mayadeen в республике. Не против этого выступают и в «Отрядах народной самообороны», подчеркивает телеканал, замечая, что курдские формирования воспринимают такое решение как «защиту региона» от турецких военных.

Достаточно сенсационная  для многих информация. Разумеется, надо дождаться самого факта, и уж после говорить, что и как. Но,  сама возможность ввода сирийских войск в Африн, который многие, в том числе западные эксперты, уже сосватали турецкому султану -  очень  неожиданна.

Произойдет это или нет, я не знаю, но, по ощущениям, могу сделать такой вывод.. курды выбирают - кто защищит их от турков и... не очень верят США. Хотя, курды достаточно легко меняют позицию... и  не исключено, что завтра они скажут, совсем другое.

Повторяю, пока это только предположения, надо дождаться факта.

Image result for турки против курдов картинка

Что касается турков.. им, конечно, виднее, но, слишком уж медленно они наступают  и слишком уж много кричали о быстрой победе. Честно говоря, я присоединяюсь к тем экспертам, которые считают, что турецкая армия... пока не произвела никакого впечатления своим наступлением.

Что будет дальше -  посмотрим. Никаких выводов, кроме промежуточных, делать сейчас нельзя.

Понятно, что курды будут выбирать, и не понятно, кого выбирут.

Американцы  никак не могут  усилить свое влияние, дальше, чем на небольшие анклавы "демократической оппозиции". В СМИ они влияние усиливают, а вот на карте политической.. нет.

Турки продвинулись, но, хотят значительно больше. И конечно, султан сейчас будет стремиться доказать всем, что его империя  сильнее, чем о ней думают!

У Асада разыгрался аппетит.  Он становится сильнее, несмотря на тявкание тех, кто его уже два года каждый месяц хоронит.

Иран подталкивает Асада и воюет в Сирии.

Израиль, за спиной которого США, входит во все большую конфронтацию с Ираном, и если они столкнутся, то, скорее всего, в Сирии.

Россия держит выжидательную тактику, так как главные трофеи свои -  она взяла. Но, не против, втихаря, поживиться и нефтяными полями, находящимися на землях сирийских курдов.

Европа -  она.. собственно, в Европе.. Ах да, Макрон, политик из Франции, выкрикнул на днях, что будет бомбить, но,  мало кто его всерьез воспринимает...

Что касается Южного Кавказа, то, здесь власти очень осмотрительны и  корректно следят за событиями на БВ. Был бы Миша,  уже наговорил бы и за турков, и за курдов, и в принципе, за Трампа, ну, чтобы тому облегчить задачу:-) Ну, и за Путина признал бы поражение, разумеется:-)

  Кстати, на грузинском политфоруме, мишисты и имподобные, по-прежнему  выкрикивают, что американцы всех победили, называют таинственное слово Вагнер и хихикают о  десятках тысячах  убитых у  империи зла.. Любое возвражение принимают как агентурную деятельность на империю зла :-)

Никакой логики во всей этой трагикомедии -  кроме  очередного оголения нутра, я не вижу.  Ничего этим людям доказывать смысла нет. Более того, иногда, признаю правоту этого анекдота :-)

"Если бы  Гитлер жил сегодня, то, никто в Германии, не догадался бы, что Адольф проиграл.. все бы праздновали победу" :-)/

Победы в войнах.. они не в желудке, не в вере, не в легендах... они, элементарно,  всегда.. на карте.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:41, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после о..."
avatar
18:39, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
антип
18:32, 17 июля 2018
антип
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."