RSSBERG...man Tbilisi

Новый премьер Здунов - за сокращение пра-ва Дагестана! И...Биробиджан

19:06, 14 февраля 2018

Владимир Васильев сегодня поддержал предложение премьер-министра Дагестана Артема Здунова сократить состав правительства республики и назначить ответственного за пополнение республиканского бюджета чиновника.

По словам Артема Здунова, предполагается “сократить состав правительства Дагестана за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях”. Также Здунов предложил “ввести в новой структуре должность первого заместителя председателя правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета”, сообщает РИА “Дагестан”.

По данным издания, Владимир Васильев одобрил внесенные предложения. “Знаю, что в регионе, в котором вы работали, такая методика дала хороший результат, и сейчас в Татарстане за день собирают 1 млрд рублей налогов“, - цитирует издание Владимира Васильева. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316548/
© Кавказский Узел

Image result for Артем Здунов и Васильев фото

П.С. С искренним любопытством слежу, как будет работать в Дагестане новый премьер -  министр Артем Здунов.  Почти уверен в одном -  хуже, точно не будет.  Есть ощущение, что для опытного Васильева -  работа в Дагестане, это один из главных вызовов в жизни, и ему очень хочется и себе, и многим вокруг, доказать, чего он стоит.

Что касается Артема Здунова -  то, столько всего написано о молодом и жестком экс-министре экономики Татарстана, что на фоне золотых пистолетов и "дорогих  ковров попутавших  рамсы" местных политических аксакалов - он хочет казаться струей свежего воздуха в затхлой комнате, в которой вдруг, открыли настежь окна.

Переведу немного тему. Я вообще, за сокращения... и минимализм, во всем,  везде, где только можно.

Парламенты? Пра-ва? Везде надо сокращать! Как в центре, так и в регионах! 

Более того, я за  укрупнение субъектов Федерации! И конечно, знаю, что эта тема очень сложная и огнеопасная, но,  к примеру, возьмем  такой субъект -  как Еврейская автономная область  (Биробиджан). Все в самом существовании этой области -  фикция. Евреев, один из самых малых процентов вообще, по России :-)  Сама область, малюсенькая, центр области -  Биробиджан -  около 70 тысяч человек.  Всем понятно, что область, без всяких проволочек должна войти в Хабаровский край, но, даже здесь... идут годы, десятилетия.. и все медлят, телятся...

Что же говорить о субъектах, которые намного сложнее и острее.

Кстати, вопрос... если будет укрупнение, какие субъекты Севернокавказского и Южного Федеральных округов, вы бы объединили?


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: