RSSBERG...man Tbilisi

Гига Бокерия, лидер бывших мишистов: Саакашвили - деградированный политик

14:37, 11 февраля 2018

Мне кажется тем, кто интересуется грузинской политикой, и  борьбой за власть в ней, интересно ознакомиться с интервью одного из лидеров "Европейской Грузии" Гиги Бокерия по поводу вчерашнего интервью Саакашвили Рустави 2.  Я по верхам послушал Мишу, повторяю, кроме жалости или, брезгливости, эта чушь  уже ничего во мне не вызывает. Там нет и близко ни мужчины, ни лидера - только скатившийся в злобу и хихикание  неадекватный, протухший человек. Один из мессиджей Саакашвили -  все прозападные силы должны объединится против Мечты и выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. То есть такого, какого укажет Миша :-). Ведь именно у его партии -  самый высокий рейтинг среди прозападной оппозиции.

Теперь заявление Гиги Бокерия,  одного из главных соратников Михаила Саакашвили.Часть мишистов, недавно, пошла на раскол с Саакашвили, основав свою партию -  "Европейскую Грузию". То есть, проще говоря -  это идеологически, те же мишисты, только,  не подчиняющиеся Саакашвили.   Если мишистам я даю в своем рейтинге по Грузии около 15-17%, то "Европейской Грузии" -  от 5 до 7%.

Основная мысль этого интервью. (на грузинском: http://www.interpressnews.ge/ge/politika/477653-giga-bokeria-saakashvilthan-gushindeli-interviu-iyo-degradirebuli-lideris-urthierthgamomrickhavi-azrebis-frqveva.html

"Вокруг  Саакашвили не произойдет объединения прозападной оппозиции. Вчерашнее интервью - тому  подтверждение. Мы услашали речь деградированного политика, который высказывал взаимонеприемлемые мысли. С одной стороны Саакашвили призывал к объединению вокруг единого кандидата, и тут же перескакивая с мысли на мысль, утверждал, что выборы лишены смысла, так как победить Иванишвили невозможно. Эти слова полностью устраивают Мечту и Иванишвили, так как утверждают в обществе упаднические настроения среди  сторонников оппозиции, мол, победить все равно невозможно".

Image result for Гига Бокерия фото

П.С. Я идеологически, с Бокерия  - на абсолютно разных позициях. Но, признаю за ним принципиальный момент, хотя бы в том плане, что он и его соратники, пошли на раскол с Нац.движением. Да, мечтатели мне возразят, мол, Бокерия просто не хотел быть на побегушках в Нацдвижении. Но, даже если это так - очень многие ненавидят своих боссов, презирают их, но, так до конца жизни и не смеют плюнуть им в лицо и уйти, хлопнув дверью.

Бокерия, как бы я к нему не относился, смог! То, что сказал Бокерия -  я разделяю.  Но, с другой стороны, признаю, что раскол мишистов на руку Мечте.

Мне кажется, жесткие прозападные партии теряют свой рейтинг в Грузии, уступая место грузинской версии  - партии регионов... То есть, мы с Западом, но, не прочь пофлиртовать с империей зла.. но, так, чтобы не дразнить Запад.

Грузинский электорат, так или иначе, устал от категоричной и крикливой риторики мишистов, и ему ближе мутноватая риторика Мечты.

Как будет завтра, я не знаю, но сегодня не стал бы ставить на рост популярности жестких либеральных и прозападных партий.  Время пика их популярности -  конец 90-ых -  нулевые...


КОММЕНТАРИИ