RSSBERG...man Tbilisi

Сирия - борьба в разгаре! Олимпиада, милая женщина из плохой Кореи и добрый сектант. Операция "варяги" в Дагестане

09:32, 11 февраля 2018

Пробежку по утренней почте начну с Сирии.  Для меня очевидно, что именно Ближний Восток -  это Сцилла и Харибда  мировой политики, и от того, как мореплаватели  поведут себя, зависит их будущее.

Что  же в Сирии? В двух словах! Все дерутся за свою долю и у всех - свои интересы.

Турки против всех - за себя.  Сирийские курды против турков, но, и против русских, если они за турков. И за американцев, если они -  против турков. Американцы -  против русских,  и за курдов и за любую оппозицию, если чувствуют, что за них можно зацепиться. Израиль ненавидит Асада и Иран. Иран и Асад -  ненавидят Израиль. Русские в самом начале застолбили за собой главные трофеи -  побережье и Дамаск, и теперь, в принципе, не прочь торговаться. С другой стороны, такая поза русских не очень устраивает их союзников.

Вывод.  США делает все, чтобы  помешать полной победе Дамаска! То есть, американцы в открытую помогают любому, кто против Асада, Ирана и России. Асад и Иран все это прекрасно знают, русские -  с подачи "Вовы мирумира", вновь ведут себя мутновато и постоянно делают вид, что они свалились с Луны и   не устают удивляться коварности противников :-). Все это византийство -  вызывает тошноту, даже среди противников Кремля.

На самом деле, никакой коварности нет. Есть враг, и он тебя ненавидит, и очень хочет унизить и победить.  А все эти встречи в Сочи, где замиряют, болтают и тявкают, и Лавров, который всех успокаивает... история показала, что такой мир -  гроша ломанного не стоит. Ты побеждаешь, когда враг повержен и виляет перед тобой хвостом. Когда же виляет хвостом победитель... он - никакой не победитель! 

2. Про Олимпиаду я уже написал. Она мне больше не интересна, как спортивное событие из-за политики. Хотя, я с детства любил Олимпийские игры и подробно смотрел. Что касается политики, то Россия на Олимпиаде, повторю свое мнение -  предстала страной шумных, орущих про счастье и "главноеучастие" - губерниевых и скобеевых!

Я таких людей и такую позу, в  том числе, страны - презираю и презирал всегда! И да, согласен с теми русскими, кто считает, что Россия, шумно торжествуя свой позор, от этого, скрыть его не может. Разумеется, это унижение  и смачный плевок в лицо любой самолюбивой стране. Ну, а хитропланщики,  телеклуоны и  срамная попса... они всегда были такими, им все равно, с кем спать и кого лизать, главное, чтобы за это платили. Пусть радуются, я пишу про свою точку зрения и никому ее не навязываю!

Уверен, такие, как губерниев, если бы МОК, хихикая, приказал русским пройти на торжественном открытии задом наперед,  и нагнуться перед трибуной гостей, чтобы извиниться в неловкой, унизительной позе, визжал бы петухом - ну и что.. один раз нагнуться, один раз всего, а ведь у людей спортивные карьеры, они готовились, ну и что, что всех лучших опустили в чан с де-мом, ну и что, что плюют,  один раз нагнуться, а потом.. потом радоваться, что  участвуешь... Ну, те, кто считает, что в российской "элитке" слишком много ментально крепостных людей, наверное, правы.. в элитке их правда явный перебор!  Оттого и безвкусица, и  низкий порог самолюбия и тотатльное хамство!

То, что делают "губерниевы" -  на мой вгляд, ничуть не лучше "гришеквайнеров" и тех самых "гейпарадов", над которыми любит хихикать российская политическая элита.  На себя посмотрите трезвым взглядом, а потом хихикайте над другими!

Ни в коем случае, мной написанное на касается  прекрасных фигуристок, той же Медведевой, и хоккеистов... за их выступлениями я буду следить.

Да, вчера я написал  небольшой текст про КНДР: "На открытии Олимпиады, южнокорейские и северокорейские спортсмены прошли вместе...  А сестра Кима сидела рядом с  западными лидерами. Очень милая симпатичная женщина, кстати.  И только хмурый вице-президент США Пенс, похожий на  пожилого члена секты из Триеровского "Мандерлея" -  не стал общаться с Ким Е Чжон... "

Хотел бы добавить...  Мне кажется, без секты добра, отношения между КНДР и Южной Кореей легче было бы  урегулировать.  И да, мне кажется, что конфронтация между "добром и злом" очень даже устраивает  конкретные страны... потому что  термин "разделяй и властвуй" действовало и действует в мировой политике. Разумеется, это касается не только США! Но в случае с обеими Кореями, понятно, что США будет мешать любому потеплению отношений между Сеулом и Пхеньяном, выставяя Северную Корею - страной человекоедов, где массово расстреливаются люди и  все плохо, плохо, плохо...

Image result for Ким Е Чжон и оркестр
Image result for Ким Е Чжон и Майкл Пенс

3.  На Кавказе главной новостью остается "операция Кремля ( "варяга Васильева") в Дагестане. Мой последний материал на эту тему: Хочет ли Россия чистку, что происходит в Дагестане? И зачем нужен так долго Д.Медведев?

Понятно, что эта операция не может длиться долго, потому что, ее сила - во внезапности, и если растягивать этот процесс - начнется  праведное нытье, будут все чаще материалы про матерей и друзей задержанных, утверждающих, что арестованы абсолютно чистые и честные люди, и что все нажито, исключительно честным, непосильным трудом итд.. И что это не кланы никакие, а такая национальная традиция, а Москва просто не разобралась:-). Начнется и то, что у нас богачи живут не лучше, чем в Москве... да уже началось, если посмотреть реакцию в соцсетях на нелепое  заявление Чайки, который почему-то удивился хорошим домам дагестанских чиновников..

Уверен, сам Чайка живет в "хрущевке" и за городом у него аскетический домик на шести сотках... :-)  А спит он на узкой койке, накрываясь обычной шинелью :-)

Затягивание и глупость, которой всегда немало,  могут опошлить то хорошее, что было сделано, когда в совершенно коррумпированной республике началась тотальная "посадка".

И даже противники Кремля отмечают, что в Дагестане очень многие  люди - за эти аресты и никакой проблемы в варягах нет!

Зато ТВ Дождь вчера уже начал гнать волну со слов гостей, по поводу того, что Дагестан -  мусульманская республика, и что... как это так, среди трех миллионов нет достойных людей.. то есть, переводить всю ситуацию в очень опасную нишу... Ну, и это ведь -   логично, и те, кто затягивает, должны  прекрасно знать, что "добро" рано или поздно начнет дергать за эти веревочки, чтобы расшатать и расколоть...

Промедление и затягивание все портит,  причем везде, и чень много недоброжелателей, которые даже отъявленного вора -  в пику Кремлю, будет называть жертвой гебни и беспредела Москвы.

Очень интересно, как будет развиваться дальше процесс в Дагестане. Это эпизод, или, начало подобных "операций" и в других республиках, в частности, Северного Кавказа?


КОММЕНТАРИИ