RSSBERG...man Tbilisi

О Чечне и Кремле, новом Шамиле - Хаджи Мурате, войсковой операции и очередном пальце в... небо

12:25, 08 февраля 2018

Прочитал на КУ, с одной стороны, достаточно интересные мысли, с другой, очередные  умозаключения из серии "пальцем в небо":  Кавказоведы поспорили о возможности повторения дагестанских зачисток в Чечне

Вчера опубликовал свой последний материал по поводу "чистки" -  "варягами" -  "дагестанского двора": Принц Здунов! Вопрос-откуда и кто по национальности тот или иной чиновник в федерации - абсурден!

где заранее ответил на "вангование взахлеб по любому поводу": "разумеется, это всего лишь аналогия.. но, тем  политологическим болтушкам, которые сейчас вовсю надувают щеки и рассуждают, кого Путин назначит принцем и все такое.. хочу сказать, вот такой Здунов запросто может появиться в Кремле... с другой фамилией и именем, но, неизвестный...  И вы это прекрасно знаете, но болтаете, болтаете, болтаете... и даже не  иронизируете над своей болтовней,  зная, что она, как правило, ничего не стоит".

Теперь, прочитав внимательно некоторые "сценарии", в частности, даже о "силовой зачистке Чечни" - хочу задать вопросы! Но прежде, еще раз подчеркну: Дагестан и Чечня - абсолютно разные республики, при всей внешней схожести! Если Чечня мононациональная республика, управляемая жесткой рукой Кадырова и его круга, то Дагестан - лоскутное одеяло из различных народов, языков и кланов, где с самого начала, будь Россия сильнее, можно было четко обозначить - среди местной власти всегда будет очень много людей не из республики для лучшего контроля за процессами, загоняющими, в целом, богатую республику в список одной из самых коррумпированных.

Теперь о том, что вангование  некоторых политологов и кавказоведов, особенно с претензией, это - палец в небо, если выражаться корректно.

  1. Если завтра Кремль зачистит Чечню и сменит всю власть в республике - убежден, многие политологи тут же начнут заявлять, что в принципе, это напрашивалось :-)
  2. Если завтра Кремль еще более будет выставлять Кадырова своим фаворитом - большинство политологов непременно заявят, что это логично и напрашивалось.
  3. Если бы после приезда Васильева Кремль дал задний и уступил "дагестанскому двору" и Васильева бы убрали - политологи бы тут же написали, хихихи, мы так и думали, что же тут необычного, Кремль сдался, Дагестан не позволил.
  4. Сейчас, когда оказалось, что Кремль решил всерьез потрясти Махачкалу и ее элиту - все пишут, что это логично, потому что... оказывается выборы, и Путину надо увеличить рейтинг :-) Ах... если бы не Дагестан и смена правительства, думаю, у Гриши Явлинского и Ксюши было бы больше шансов победить Путина, а так, после Дагестана, все пропало... "путинвсехперехитрил" :-)

Теперь вопросы, в целом, к политологам!

Напомните хотя бы одного политолога, который бы предугадал именно такую жесткую чистку, с арестами, а не просто смену главы - в Дагестане. Скиньте линк, плиз! На "КУ", не треплюсь, но это правда, я первым написал, что если будут менять кого-то на Северном Кавказе, то, вероятнее всего, Абдулатипова.. И помню, как тогда со скепсисом многие к этому отнеслись.

Напомните мне политологов, которые за месяц до событий в Крыму писали, что такой вариант возможен. Скиньте линк, плиз! :-) Можете не искать! Повторяю, чтобы кто-то прогнозировал не независимость Крыма, хотя и это будет сложно найти, а именно присоединение к России.

Напомните мне, хотя бы одного политолога, который даже в январе  2014 года предпологал, что будут созданы ДНР и ЛНР. Имя неболтушки - в студию!

Напомните мне политологов, которые в середине июня 2014 года -  не писали бы, что Донецк и Луганск в течении двух-трех недель, вероятнее всего, будут взяты украинскими войсками?

Вспомните, что говорили, не все, но многие политологи, когда нефть пошла вниз и на РФ начали накладывать санкции?  :-)

Напомните мне политолога, который бы до начала российской военной операции в Сирии писал бы, что Россия на это решится и назвал сроки?

И напомните, каких политологов было больше, тех, кто выкрикивал, что Сирия -  это второй Афганистан и все пропало, или тех, кто заявлял, что и Аллепо, Дейр эз Зор и тд будут взяты?

И так далее..

Теперь по поводу Кадырова... у меня вопрос к политологам! А что, если Россия арестует Рамзана и весь его круг, то что это ей даст? Я не говорю, что она не может этого сделать, все может быть - мы все смертные и вообще весь мир может провалиться в тартарары, буквально, в любой момент, но...

Просто, объясните - что это даст Москве, кроме того, что люди Кадырова уйдут в подполье и Запад получит новое дыхание для атаки на империю в Чечне? Может вы выдаете желаемое за действительное, те, кто пишет, что такое может произойти? :-)

Просто логически объясните, зачем сейчас, когда Кремль под санкциями и России объявлена война, с какого бодуна Путин и его круг примут решение атаки на.... Кадырова???

Объясните логику... И последнее, я не исключаю, что такое может быть! Завтра, теоретически, могут и Шойгу арестовать, и Медведева, и самого Путина... и даже Ксюшку, теоретически, могут высечь казаки. Все ведь может быть, но, если мы логически размышляем, то Кремль надавит на Кадырова только в том случае, если Рамзан полезет на людей Васильева в Дагестане.

Image result for Васильев и Кадыров фото

А нужно это Рамзану? Кадыров не знает,  кто стоит за Васильевым? Рамзан уже - бунтарь против Кремля? Кадырова хотят видеть Шамилем или Хаджи Муратом, пишите дальше... :-) И это я не отрицаю, что может, теоретически, быть, но... а если не пальцем в...  а логически размышлять?

То есть, говорить можно обо всем... и все может быть, но, когда  выступаешь с такими речами... надо хотя бы уточнять, что это крайне маловероятно, а это - очень даже вероятно, чтобы читатель приблизительно знал, кого читает - обычного болтушку или человека, который хоть немного может оформлять свои  чувства и симпатии в адекватную мысль.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:35, 22 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."