RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси убит сын некогда одного из лидеров "Мхедриони" Додо Гугешашвили. Сама Додо - ранена!

13:57, 07 февраля 2018

Информация распространяется буквально в эти минуты. Сын погиб на месте, а состояние Додо Гугешашвили тяжелое.

Факт случился в доме Додо Гугешашвили в Дигомском массиве. Детали происшествия пока неизвестны.

Додо Гугешашвили в 1992–1993 годы была замкомандира военизированного формирования «Мхедриони».

Image result for დოდო გუგეშაშვილი ფოტო
Фотографии эти - недавно снятые. На первой, Додо на Украине с  украинским бойцом. На второй.... точне не знаю, где снято, но, тоже недавняя.
П.С. На тбилисском политфоруме уже открыта теме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35005302
Если судить по комментариям, раскол в грузинском обществе по данному вопросу -  до сих пор очень острый. Много ненависти к "мхедрионовцам" -  с одной стороны, с другой -  у них немало сторонников, оправдывающих,  пусть не всегда прямо, но косвенно,  военнизированные отряды, наводившие в начале 90-ых ужас на многие грузинские регионы и бывшие одними из главных действующих лиц в грузино-абхазском конфликте.
Я  понимаю, что такое горе и какая это страшая трагедия для любого - потеря близкого человека, и ни в коем случае в этом материале, не буду писать резкой критики!
Но, корректно выскажусь.  Для меня -  "Мхедриони", в массе своей, бандиты, нанесшие Грузии очень большой вред.
С другой стороны, намного большее, чем Мхедриони, презрение и неприятие у меня вызывает  смердящая, дешевая  медиачелядь, не буду даже называть ТВ и тех девиц, которые брали пафосные интервью у лидеров Мхедриони с вопросом.. "а какая вы мать, а там, на фронте, о чем вы думали,  ведь о Грузии, потом слезы, как же здорово, видеть женщину, которая всю свою жизнь посвятила Грузии.. и прочий бред....."
И все это, зная,  что в Грузии очень большой процент населения ненавидит этих людей, которые принесли им так много горя и унижений -  все равно, время от времени звать их в студии и выставлять, чуть ли не героями...
Вот этот триппер, которого, к сожалению, в Грузии еще очень много, мне намного противнее, чем сами мхедрионовцы, которые, по большому счету, и не скрывали, кто они есть.. а вот если те, кто оценивает их действия, видят в этом героизм и отвагу, то.. у меня просто нет слов!
Что касается самого преступления -  то, разумеется, это еще один серьезный звонок грузинской полиции, которая, кажется,  слишком увлекается болтовней, вместо того, чтобы заниматься делом.

Слишком часто у нас стали стрелять друг в друга, слишком часто  убивают людей ножами, и  пока, к сожалению, я не могу сказать, что силовые структуры реально, перешли на качественно новый уровень борьбы с  участившимися преступлениями.


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"