RSSBERG...man Tbilisi

Кто в России займет второе место на президентских выборах? И о гл. нишах популярных идей

11:03, 06 февраля 2018

На КУ, с приближением президентских выборов в РФ, все больше разговоров о рейтинге кандитатов и возможных сюрпризах.  Северный Кавказ, на мой взгляд, как голосовал  за лидера партии власти, так и проголосует, никаких неожиданностей в этом плане, ждать, имхо, не приходится.

Нац.республики Сев. Кавказа, в оф.отчетах, покажут и высокую явку, и высокий кредит доверия  Кремлю. 

Что касается Южного Кавказа, то, здесь все примерно понимают, что никаких сюрпризов ждать от выборов не приходится, но, в Грузии, к примеру, постоянно бури в стакане  поднимаются  шумной сектой добра - по поводу, то Собчак, то скорого краха Путина, то голодных бунтов, то слива Донбасса, то поражения в Сирии,  и все это, как правило, сопровождается фотографиями 90-ых годов, пьяными женщинами и мужчинами в грязи, и хихиканием над ними. При этом, в случае напоминания им, что в эту самую страну массово едут зарабатывать граждане Грузии, они, тут же начинают перешептываться и поднимают визг, что нужна люстрация, кругом враги и предатели, и что с такими людьми - мы членами западной семьи, вряд ли станем.

Иногда,  с большой помпой в СМИ и соцсетях, даются заявлениям "гигантов мысли и, соответственно, отцов русской демократии", типа Иллариновых и  различных Гозманов, Невзоровых,  хихикающих над Кремлем и уже, в сотый, а может в тысячный раз предрекающих  ему скорый крах,  где только можно, да и, где нельзя, и это приносит короткое, но, облегчение "интернет-воинам и прочим нашим героическим болтушкам".  Все это, в принципе, банально и логику можно в происходящем найти достаточно просто.

Теперь мой  предварительный прогноз.

Про Путина писать ничего не буду, так как, даже дураку, все предельно ясно.

А вот  по поводу второго места - напишу.

Итак... Абсолютно не коммунистический кандидат, не коммунистической КПРФ -  Павел Грудинин, усерднейшим образом, топится и окунается в чан с дурнопахнующей инстанцией -  кремлевскими СМИ.

 Но при этом, я все-таки, на момент начала февраля отдаю ему второе место!

Традиционный электорат левых сил будет голосовать за Грудинина. И, будут за него голосовать и те, на которых надеется в какой-то мере, Собчак и Явлинский, то есть, уставшие от Путина.

Почему? Грудинин -  вроде бы, мутный, вроде, не тот, за кого себя выдает,  вляпался в скандалы..?  Отвечу! Единственная рыба -  на безрыбье! Повторяю, Путин в списке кандидатов на победу, мной, вообще не рассматривается, он вне конкуренции.

Что может привлекать в Грудинине?  Мужик? Да! Высказывает левые взгляды? Да!  Не  бесполый, не хихикающий, не либерал? Да!  Все.. больше, ничего и не надо!  Определенная часть людей  довольна уже и этим!

Но, конечно, Кремль будет решать, топить Грудинина дальше, или...  дать ему жирное второе место? То есть, и здесь, будет решать царь и опричники!

Вы спросите, а что же Жириновский, как же ЛДПР? А никак. Жириновский, я это всегда отмечаю, несмотря на свои, часто, абсолютно неадкеватные заявления, в России уже воспринимается, как милый, потешный, стареющий и свой в доску, человек. Никакой ненависти к Жириновскому, кроме как, среди либералов, быть не может.

Я вообще считаю, что  когда Жирика не будет,  многие  почувствуют, как станет серее среди массы  скучнейших живых мертвецов. Конечно, Жириновский -  явление в российской политической ораторской мысли... но,  он уже в годах, и это  все более заметно!

Жириновский возьмет свой процент, но, конечно, он у него ниже  прогнозов, которые делает он сам :-). И вообще, коммунисты пусть ненамного, но,  всегда брали больше либерал-демократов. Не думаю, что  из-за Грудинина их процент понизится, более того, допускаю, что повысится.

Related image

Вообще, по  умному, вот эти три партии, на мой взгляд, и есть будущее России в политическом плане.

  1. Государственники -  центристы с небольшим правым уклоном. Это Путин и Единая Россия.
  2. КПРФ, которая, конечно же, должна поменять название, потому что с коммунистами имеет мизер общего. То есть, государственники  с левым уклоном. Такая партия в России всегда будет собирать много голосов.
  3. ЛДПР. Многие считают, что с уходом Жириновского, партия может прекратить существование. И я считаю, что такое может произойти, но, сама ниша.... просто замечательная, для серьезной, политической силы. То есть, мощный правый блок, популистский, но, отвечающий потребностям  достаточно большой группы людей в России. Правая партия в России может быть союзником "Альтернативы для Германии", и политической силы Марин ле Пен во Франции. Но и здесь, Кремль может вмешаться и напакостить,  опошлив все, и разбив нишу на маленькие, зловонные канавки для мелких кандидатов. Чего может бояться Кремль? Ну, прежде всего того, что власть в "правой, русской партии" могут взять не прикольные, управляемые популисты, типа, Жириновского, а... русские националисты или некто, вроде Стрелкова...Разумеется, такая партия будет угрозой для сытой, и вяловатой партии власти.

Что касается остальных кандидатов, то, я уже писал, что Григорий Явлинский, на мой взгляд,  поступил неверно, выставив свою кандидатуру.  С другой стороны, я слышал, кого он прочит в преемники, и хочу коротко  бросить... эти люди, были и будут маргиналами в России еще очень и очень долго. "Эта" часть интеллигенции, к русскому большинству имеет очень отвлеченное отношение.  Чужие яблочники -  для русского большинства, совершенно чужие!

Что касается Собчак.. не поменял своего мнения -  дешевое шапито, капризная, для многих, срамная, молодая женщина, ненавидящее очень многое из того, что любит  большинство россиян. И  преклоняющаяся перед многим, из того, что  российское большинство ненавидит.

После того, что она сказала про Крым, Донбасс, Родченкова и так далее...  ее шансы -  сплошное шутовство и тролинг!

То есть,  Кремль, может, и не прямо, но,  очень ыиграл, что от либерального лагеря такие кандидаты, как Гриша и Ксюша. Тот же Прохоров, в свое время, был намного интереснее. Другое дело, что Прохоров подкупал, во многом, своими внешними данными и тем, что он не был слишком замазан глупыми заявлениями.. Хотя, сестра Прохорова, конечно,  была минусом для него тогда.

Есть ли другие кандидаты? Да нет! Товарищ Максим, конечно, шутовство, пусть и искреннее:-) Ну, а Бабурин, был бы чуть более принципиальным, наверное, вообще не стал бы участвовать в этом...

Заранее отвечаю на вопрос.. по поводу либералов и западников в России.  Да, если у них будет харизматический лидер, они могут собирать, до 6-8, а может и 10%....

Но, 10% -  только в случае, если будут выступать единым фронтом, и если, Кремль  совсем уж утомит россиян сюсюканием и мутностью.  И если от левых сил, будет пшык, и если ЛДПР опустят до мелких канавок. В этом случае, либералы могут побороться и вклиниться в тройку, но, не сейчас.

При всех иных раскладах -  в России, в обозримом будущем, на мой взгляд, явными лидерами, если по честному, должна быть эта тройка.

1 центристы - державники.

2. левоцентристы.

3 правоцентристы.

4 либералы -  западники...

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:33, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
19:29, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
BERG...man
19:28, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
19:27, 23 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
19:24, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
19:24, 23 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."