RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии повышается функция школьных приставов и обязателен монтаж камер - внутри и во дворах школ!

15:44, 05 февраля 2018

Школьный пристав будет обязан в случае задержки подростка сообщать родителям, а, обнаружив правонарушение, он должен немедленно обратиться в полицию. Данные изменения входят в закон Грузии «Об общем образовании».
Пакет изменений МВД подготовило вместе с министерством образования и науки, в ближайшее время он будет направлен парламенту.
«В целях нейтрализации конфликтов между учащимися и превенции конфликтов за пределами школы, пристав будет обязан в случае задержки подростка немедленно сообщать родителям, а в случае правонарушения – полиции;
Служба школьных приставов становится гораздо более независимой и обладающей высокой легитимацией – пристав будет назначаться на должность не директором школы, а главой службы приставов, что повысит уровень независимости пристава. Главу службы приставов, в свою очередь, назначает министр образования», - говорится в законопроекте.

В целях обеспечения безопасности в школах, становится обязательным наличие видеокамер на внутреннем и внешнем периметре, - об этом говорится в законопроекте изменений, вносимых в закон Грузии «Об общем образовании».
Как заявляют в МВД, законопроект, подготовленный в связи с реформированием службы школьных приставов, в ближайшие дни будет представлен парламенту Грузии.
«Процесс оснащения школ пройдет поэтапно и охватит все без исключения школы Грузии. В школах, где уже имеются камеры, будет перепроверен ареал их покрытия и, в случае необходимости, количество видеокамер будет увеличено. Администрирование видеокамер осуществит служба приставов.

Image result for школьные хулиганы фото

П.С. Почти уверен, что законопроект, конечно же,  станет законом. Все понимают, что в Грузии явно расшаталась дисциплина, это касается в немалой степени, молодежи, в частности, школьников! Кстати, вчера в Тбилиси вновь произошло убийство из огнестрельного оружия, это не касается школьников, это -  о  к вопросу, что дисциплине в городе и в целом, по стране!

Что касается школ, приставы, конечно, это хорошо, но,  профессиональные приставы -  просто замечательно!  Часто,  приставы не важно выполняли свою работу, наплевав на свои обязанности, так как  люди,  которых не очень строго контролируют, имеют свойство, разбалтываться, особенно, если они получают маленькую зарплату и у них соответствующее воспитание. Ну, ленивых у нас правда много, это ведь не секрет. А если ленивый, да еще и самоуверенный и не контролируемый.. то, пиши - пропало!

Мне немного непонятна формулировка..."обнаружив правонарушение, пристав должен немедленно обратиться в полицию"... Позвольте, но, обнаружив правонарушение, вообще-то, и дирекция должна обращаться в полицию, и вообще, нормальные граждане.

Что касается обязательного наличия видеокамер на внутреннем и внешнем периметре. Прекрасно! Но, это касается всех школ Грузии, или, только тбилисских?  И какие санкции будут применены к школам, в которых будет обнаружено, что камер нет?

И еще вопрос.. а если в школе три этажа... то, выходит, камеры должны быть установлены на всех этажах, ведь в таком случае, одна камера, скажем, на первом этаже, никак не решает проблему?

Но, в любом случае, я приветствую "телодвижения" власти, потому что медлить уже -  преступно!

И последнее! Если читают взрослые... поговорите со своими детьми, и поверьте, большинство из них, кто не в младших классах, скажет вам.. что ножички, как заносили, так и заносят в школы..

Это к вопросу о том, что полиция, могла бы быть и построже.. после известных событий.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."