RSSBERG...man Tbilisi

Почему плевать в христианство в РФ намного проще, чем в ислам или в иудаизм? "Иллюстрация люстрации"

17:55, 03 февраля 2018

Прекрасно осознаю, что Бесогон - Никиты Михалкова, многими воспринимается в штыки, как крайне консервативная и прокремлевская программа. А многими - смотрится и оценивается  очень позитивно. Не лезу - в души ни тем, ни другим..Ваши чувства - ваше право!

Понимаю и то, что многое в программе "Иллюстрация люстрации", которую я решил предложить, слишком антилиберально и, при желании, в ней можно найти даже фобию к определенной национальности, но, повторяю, при желании.
С другой стороны, осознаю, что подобные мнения - достаточно популярны среди российского большинства.

В начале программы Михалков дает отрывки заявлений публичных лиц с насмешками не только над Патриархом, но и христианством. Причем хихикание атеистов и либералов, явно оскорбительно и унизительно для верующих людей. Потом задается вопрос.. а почему тот же Невзоров, не говорит аналогичные вещи про.. скажем, ислам и мусульман... ? Ответ на поверхности - мусульмане не оставят без ответа такие слова!

На том же Северном Кавказе, даже лидеры республик, тот же Рамзан Кадыров, тут же поднимут шум и... мутноватый Кремль, так или иначе, если и вмешается в ситуацию, то, на стороне лидеров северокавказских республик, призвав " журналистов и активистов добра" быть осторожнее в выражениях, от греха подальше.

Представляю ли я подобные заявления в адресс православной церкви в Грузии в эфире популярнейших СМИ? Нет! Критику - да, но, неприкрытую ненависть и хихикание - нет. Над христианскими символами - точно, нет!
Представляю ли я такое в Армении? Нет!

Image result for Пуси Район в церкви фото
Image result for Пуси Район в церкви фото
"Совпадение? Не думаю :-)"

В России представляю вполне, более того, считаю подобный плевок в чувства десятков миллионов верующих - вполне логичным, учитывая мутную ситуацию со многими вещами в России. А вот в российских мусульман - я уже написал выше, подобный плевок не представляю, и объяснил причину.

У меня вопрос к правозащитникам? Я абсолютно согласен с вами, что необходимо защищать права меньшинств, они в этой защите часто искренне нуждаются! Но, как же можно защищать права меньшинств, и... быть совершенно пассивными, если плевок, даже харчок, в большинство? А если большинство, вдруг, начнет отвечать... разве те, кто его не защитил, не будут виновны в последствиях?

Ведь, оскорби так кто-то буддистов, мусульман и, не дай Бог, иудаистов.. такой бы шум поднялся, а православных, выходит, и защитить никому не хочется... вата, она и есть вата.. ее не жалко, так?

Дальше в программе - о борьбе консерваторов и либералов в подаче Михалкова и эмоциональное выступление британского ультра - правого консерватора.

Очень интересный пассаж, на грани фола, у Михалкова с коллективным портретом хорошего президента

Примечание. Мой материал ни в коем случае не касается фигуры Михалкова, и просьба, не тратить энергию на характеристики личного плана. Суть материала - именно заданные там вопросы...

Я прекрасно, поверьте, знаю все, за что ненавидят либералы - державников, и державники - либералов. Повторяю, суть поста, в другом.

Как можно призывать постоянно к толерантности, при этом, ненавидя большую часть населения и унижая ее чувства?

Или, может, вы считаете, что в принципе, ничего не нарушено, и хихикание либералов на "иисусиком" - ведет нас к прогрессу и уважению друг к другу?

Если вдруг вы не согласны с заголовком, напишите, в чем ваше несогласие?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."