RSSBERG...man Tbilisi

"Кавказоведы" - оставьте чеченцев в покое! Вы либо не знаете, либо - придумываете...

15:11, 31 января 2018

На КУ большой материал: Кавказоведы назвали нетрадиционным "перевоспитание" европейских чеченок

Много интересного нашел для себя в материале,  хотя, на мой взгляд, некоторые вещи -  притянуты за уши... такое чувство, что писал Шурик из "Кавказской пленницы", а не люди, реально знающие Кавказ.

Возвращение молодых чеченок из Европы и принуждение к замужеству в Чечне связано не с традициями, а с консервативностью отдельных людей, считают ученый Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Ахмед Гисаев. Чеченские власти одобряют инициативу родственников девушек, предположила Светлана Ганнушкина.

Как писал "Кавказский узел", в последние годы правозащитники столкнулись с рядом случаев "перевоспитания" выросших в Европе чеченских девушек, которых родственники обманом вызывают или привозят на родину, где заставляют выйти замуж, рассказала 27 января глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Ярлыкапов: возвращение европейских чеченок не связано с обычаями

Согласно шариату и адату, девушка должна быть скромной и выйти замуж, однако адат вряд ли предусматривал вопросы "перевоспитания" женщин, сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа МГИМО Ахмет Ярлыкапов.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/315825/

Все остальное -  читайте в материале на КУ.

Image result for чеченская девушка и отец фото

Image result for чеченская девушка и отец фото

П.С.  Абсолютно согласен, что в Чечне - патриархальное общество, было бы глупым, если бы я утверждал, что Чечня, рай для свингеров и геев, и что панки и хиппи со всего мира съезжаются в гости к Рамзану, покурить анаши на чеченских вудстоках и предаться свободной любви как с противоположным, так и с родственным - полом :-)

Но, пардон, а в каком северокавказском или кавказском социуме -  нет диктата мужчины над женщиной, в той или иной степени? Да, признаю, Тбилиси, именно центр столицы, более -  менее либерален, как и Грузия, в сравнении с Северным Кавказом.  Но, интересно, а что азербайджанским или армянским отцам и матерям, все равно, с кем их дочь или сестра, и они не стараются давить на нее, чтобы та выходила за своего? Речь опять-таки не об элите Баку и Еревана, а об обычных армянах и азербайджанцах... Или братья не следят, как ведет себя сестра, если она где-то далеко.. и прочее и прочее?

Или, может, не все, но многие грузины в США, и в Европе не ищут друг друга и не женятся, в основном,  на своих. Или армяне, или азербайджанцы?

Может, абхазы стали нонкомформистами и им плевать, за кого выйдет сестра или дочь?

Может, аварцы, лезгины, кабардинцы,  черкессы, адыги... где бы они не жили, не следят, в массе, за своими девушками и сестрами?

Может, молодые ингушки зависают на "дискарях",  и любят выпить 200-300 грамм водки с однокурсниками, а потом выходят сперва за одного, потом за второго, а потом за третьего? И  родители счастливы а братья просто без ума от радости, какие же у них свободные, без комплексов, сестры?

То есть, я не понял,  почему вдруг накинулись на чеченцев? Это общая проблема... малых народов Кавказа!

На Южном Кавказе она меньше выражена, на Северном -  больше.

И еще.. когда говорят "европейские" чеченки.. ну, ребята, если человек уже европеец, то, он не вернется, его не вернешь, дудки это! Шамиль вернул Джамалутдина.. и кто в теме, знает, чем это закончилось.

Сам был свидетем в одной североевропейской стране.. заходим в школу, там в 9 или в 10 классе  мальчик армянин.. Очень спортивный, симпатичный...

Ну, со мной были армяне, и сразу стали расспрашивать... Он им -  я здесь родился, вырос... и вот -  вопрос...  назовем парня -  Артуром..

"Артур, ты уже взрослый, а здесь хоть есть армянские девушки"? Сам вопрос уже говорит об уровне представителем СМИ, но, я о другом сейчас..

"Нет, мало... но мама обещала повезти меня в Ереван и, там выберем настоящую армянку..." Уровень Артурика, родившегося в скандинавской стране и выросшего там, я думаю, ничем от обычного мальчика из Ванадзора не отличается. Может, даже мальчик из Ванадзора более свободен, потому что не растет в культурном гетто.

Пусть армяне не обижаются! Такое есть и среди грузин.... Просто, я был в шоке...

Другая история.. девушка -  грузинка, родилась в  Австрии,  выросла там, и в 15 или в 16 лет!!! вышла замуж за сына друга своего отца из провинциального грузинского городка, а на свадьбе, были танцы на столе и прочий вздор... То есть, даже для нормальных тбилиссцев -  уровень такистов и быдла!  Вот вам Германия, вот вам пример! Надо было родиться и вырости там, чтобы почти при первых же месячных, ее, как овцу, не отдали какому-то лоху - малолетке!

То есть, человек родился и вырос, но,  мутация не произошла, доктор Моро не помог!

И таких историй -  сотни, тысячи..  у меня была дружба с чеченской девушкой в Москве. То есть, мы уважительно относились друг к другу, и нередко, делились.  Я знаю очень много и о чеченцах, и о том, как они себя ведут, и что и как.. Так вот,  чеченцы, конечно, разные... есть такие современные, что для них, реально, дикость то, против чего протестуют некоторые кавказоведы в материале.

Но, ребята.. говорить, что это -  нетрадиционно???? Поздравляю, конечно с такой базой знаний ув. "кавкзаоведы" :-)..

И девственность -  нетрадиционна, наверное, и то, что чеченки боятся выходить замуж не за чеченцев -  нетрадиционно..

То есть -  суть моего материала! В Чечне масса проблем,  которые я признаю и  абсолютно соглашаюсь, что они -  из-за ретроградства и даже, самодурства!

Но, называть строгость и желание кавказцев, вайнахов привезти свою дочь на Родину и выдать замуж за своего, и если вдруг, она брыкается, перевоспитать ее, то есть, объяснить, что к чему -  нетрадиционным? Ну... у меня нет слов! Это просто неправда.

И чтобы совсем разжевать -   Я К ЭТОМУ ОТНОШУСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО, СЧИТАЮ -  ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР! Но, речь о том, что ничего нового в этой "проблеме" нет, она  очень стара!

Жду материалов с обличением того, что чеченцы не стирают женское белье,  и тем самым, нарушают равноправие в семье :-) И что это -  нетрадиционно... Шутка.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ