RSSBERG...man Tbilisi

Слова Собчак о принадлежности Пригородного района - глупость, наивность или провокация?

21:02, 29 января 2018

Кандидат в президенты Ксения Собчак своими неосторожными высказываниями может спровоцировать эскалацию напряженности на Северном Кавказе.

В ходе встречи со своими сторонниками в Ингушетии, она пообещала в случае победы на президентских выборах в России поднять на федеральном уровне вопрос принадлежности Пригородного района.

Напомним, что в 91 году именно после аналогичных обещаний президента России Бориса Ельцина на Кавказе разгорелся кровавый конфликт между ингушами и осетинами, который до сих пор дает знать о себе.

Ксения Собчак, не понимая кавказский реалий и пытаясь привлечь к себе сторонников, обещает различными провокаторам поддержку в вопросах, которые являются болевыми точками на Кавказе. Собчак уже покинула территорию северокавказских республик, а вот из-за сделанных ею заявлений между Северной Осетией-Аланией и Республикой Ингушения может разгореться очередной конфликт. 

Источник: http://rusvesna.su/news/1517248524

Related image

П.С.  У меня вопрос -  такие заявления, это, на ваш взгляд, наивность, глупость или провокация?  А может, "Русская весна" преувеличивает? Ведь, реально, центр - то есть Москва, своим одним неверным действием может вновь спровоцировать очень непростые отношения между осетинами и ингушами в очередной конфликт, или я сгущаю краски?  Стараюсь внимательно следить за действиями центра на Северном Кавказе, и прекрасно вижу, что Москва и фед.СМИ всячески обходят эту тему.

Собчак, разумеется, не центр, она представляет собой оппозицию Кремлю, и...  ее слова...

"если я пообещаю вам рассмотреть этот вопрос - вы пообещаете мне голосовать за меня"..  мне кажется, при всей комичности  для  очень многих фигуры Собчак на выборах,  тем не менее, не выглядят совсем уж безобидными...

Что думаете вы? Насколько  это нормально, когда под хихикание говорятся вещи об очень сложном, болезненном конфликте для обоих народов?

И позволительно ли  вообще говорить такие вещи,  суть которых, явная спекуляция  и провокация, или, свобода слова -  важнее в данном случае? А может, вы считаете, что Ксения права и сейчас, как раз то самое время, когда надо поднимать вопрос о том, кто прав -  осетины и ингуши???

Интересно, если Собчак поедет во Владикавказ и ее спросят о позиции по Пригородному району..  она вновь будет хихикать и говорить, что а вы мне обещаете голосовать за меня?

Кроме этого вопроса, в разговоре Собчак с ингушской молодежью есть и  другие, очень интересные моменты,  в частности, отмена прямых выборов главы республики и социальная ситуация в республике, впрочем, вы можете послушать весь разговор. Просто я сделал акцент именно на вопросе, который обозначил в тексте и который мне кажется, достаточно взрывоопасным.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: