RSSBERG...man Tbilisi

Сторонники Навального в Краснодаре, демократия и полит. ситуация на небесах..

13:28, 29 января 2018

Я принадлежу к тем, кто не симпатизирует Алексею Навальному, но, является сторонником его участия в  президентских выборах! На мой взгляд, Навальный намного острее аккумулирует  под своими знаменами тех, кто против власти, чем Собчак и Явлинский, и вообще, он намного  понятнее для протестного электората.

Прочитал материал на КУ: Организаторы "Забастовки избирателей" в Краснодаре рассказали о массовом наборе наблюдателей на выборы

В нем подробно говорится и дается видео с главными требованиями митингующих, а у меня, несколько вопросов и, символическая, отвлеченная аналогия....

Участники "Забастовки избирателей" в Краснодаре 28 января 2018 г. Фото: Анна Грицевич для "Кавказского узла".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/315767/
© Кавказский Узел

1.  По факту, подтверждаемому, в том числе, Левада центром,  Навальный имеет значительно меньший электорат, чем партия власти.  И тем не менее, Навальный и его сторонники  агитируют, пусть косвенно, а иногда и прямо,  за необходимость скорейшего свержения нынешней власти.  Насколько это позитивный момент для нынешней России?

2. Ксения Собчак и Григорий Явлинский, имхо,  уступают Навальному в рейтингах где-то на 5-6%, но... в какой-то мере, заменяют его на выборах. Но даже сообща, не набирают и 5-6%...

И очень многие понимают, что это не ложь, а... реально, люди так голосуют. Да, можно свалить все на зомбиящик, на пропаганду Кремля, но, в 90-ые годы... демократы и либералы во многом, маргинализровали консерваторов и патриотов, вымели их с хихиканием с экранов, но... никакой симпатии при этом к ним, у значительной части населения не было.

Протестный электорат тогда голосовал за всех, кто против Ельцина, в том числе, за Зюганова, просто, потому что ненавидел ту власть... Не так ли? Это ведь невозможно скрыть? Или, я что-то путаю?

3. По поводу демократии? Имеет ли она хоть какое-то отношение к демосу.... или, она, как утверждают  многие либералы, может игнорировать мнение тупого и управляемого большинства, но, при этом, охранять покой и  права - часто нелюбимого и презираемого  большинством -  меньшинства?

4. И последний вопрос... мы часто говорим про демократию, про сменяемость власти, ее выборочность и так далее. При этом, в той же России, значительная часть, не скрывает своей религиозности, речь как о мусульманах, так и о проваславных?

Вопрос.. в  Библии и в Коране... на ваш взгляд, есть демократия или... там больше  все-таки диктатура?

Понятно, что вопросы  полушутливые.. но, лишь  полу...

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."