RSSBERG...man Tbilisi

Три фото "элитного" дома в центре Тбилиси... и свинство, в котором виновата не только власть!

09:25, 27 января 2018

mshvenierebammitxranumedzeb.jpg

Первая фотография вызвала достаточно большой резонанс в грузинских соцсетях. Вчера, над этим видом хихикали  на "Рустави 2",  иронизируя над властью, которая так уродует Тбилиси.

Я выскажусь.

1. Понятно, какое значение для снимка  и съемки имеет ракурс, и как легко манипулировать "геометрией" при надлежащем угле съемки. Поверьте, когда  когда строительство закончится, все будет выглядеть совсем не так..  можете, посмотреть на третий снимок.

2. Тем не менее, согласен, что это кошмар. Тем более, что этот дом - стоит в самом, что ни на есть, центре Тбилиси -  на проспекте Руставели и площади Свободы, с задней стороны - Пушкинский сквер. То есть, большего центра -  и представить сложно!

3. Я хотел бы обратиться к медиачеляди и секте добра.... За почти 10 лет у власти хихикаюшего мессии,  Тбилиси так и не освободился от ужасных, кошмарных гаражей, которые повсюду. Уродливых пристроек! Вонючей уличной торговли! И просто убийственной грязи на центральных рынках!  Да, обещали.. но, все  осталось на своих местах. Это так -  к слову!

4. При  новой власти,  я вижу, рост популярности не пристроек, они канули в лету, а ... надстроек. Просто ужасающая картинка, когда красивые, почти игрушечные тбилисские дома, так вот быдляче уродуются какими-то сараями на крыше... Я могу, если вы хотите, даже снять все это.. но, это настолько повсеместно, что все, кто живет или знает Тбилиси -  в курсе. Иногда надстраиваются два этажа, иногда три.. а иногда, к хрущевках,  надстраиваются 5 и больше этаже. Поезжайте на улицу Сабурталинскую, недалеко от ипподрома и модете полюбоваться нашим  авангардным Гауди.

5. Комплекс представителей планеты обезьян, которые живут  в  до сих пор, "чуждом для них" мире, к сожалению, присутствует в очень многих "горожанах". Такое чувство, что кто-то насильно вырвал этих людей  от курятников, коровников, полей, лугов и виноградников, и эти люди, борятся с городом, привносят в него свою Родину.. 

6.  У здания новой мэрии, на площади Саакадзе, уже  около 10 лет, стоит " уродливый и невырванный зуб"... недостроенное здание... То есть, он наполовину закрывает новую мэрию...  и уже столько лет, там вообще нет строительства. Просто, стоит позорная рухлядь в центре, и всем -  нипочем..  Если проводить аналогию.. то, это когда человек за столом, ему туда накидали коровий навоз, но, он его не замечает, потому что все детство провел с коровами.. и для него, нет ничего чуждого в этом запахе, и визуале. Поезжайте на площадь Саакадзе.. и посмотрите на это уродство, и на равнодушие всех, кто там живет. Это позорище стояло там при мэре Угулава, при мэре Нармания, и стоит -  при мэре Каладзе.

7. Почему в свинстве виновата не только власть, но, и сами хрюшки!

Посмотрите внимательно на первой  фотографии на вид сверху этого "элитного" гадюшника..

Годами грязнули устанавливали в исторческой части Тбилиси -  свои позорные сараи... Никто им не препятствовал! Интересно, где была наша болтливая элитка? Где были говоруны поэты, пафосные патриоты -  писатели, где были актеришки и певички? Где были ответственные граждане?

8.  на втором фото - вид на элитный дом сзади... со стороны Пушкинского сквера. Очень мило. Уверен, иностранцы, приезжающие за колоритом, снимут это и улыбаясь, скажут, какой теплый народ, да, немного грязноватый, но, как поют, а как улыбаются.. :-)

9. На третьем фото -  как все будет уже совсем скоро, когда строительство завершится, если смотреть со стороны площади Свободы.

Ну и резюме. Даже если на грязнулю напялить парик, колготки и напудрить его, если он не меняет нижнее белье и не моется, от него все равно будет смердить! И здесь виноват кроме воспитателя, еще и родительский дом, который его не научил чистоте, и конечно, он сам!

Мне очень жаль, но, в том, что очень симпатичный и на самом деле, милый  Тбилиси недостаточно чист, я обвиняю не столько власть, хотя, конечно, она очень и очень виновата, сколько родителей и вообще, так называемое, гражданское общество!

В Тбилиси немало, но, недостаточно ответственных граждан, любящих свой город,  поверьте,  очень  сложно, без власти, идти против  хамла и быдла, которое воет и требует себе надстроек, курятников, свинарников, гаражей..

Власть должна  быть в таких ситуациях рядом, а ее -  рядом, очень часто, нет!

Тема обсуждается на тбилисском политфоруме: https://forum.ge/?showtopic=35002358&f=&st=0&#entry52052111


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."