RSSBERG...man Tbilisi

Штраф за транзитное движение в Тбилиси возрастет с 20 лари до 500

13:50, 24 января 2018

"Штраф за транзитное движение в Тбилиси возрастет с 20 лари до 500 лари" -  заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.  По его словам, штраф в размере 20 лари был не эффективным, водители его часто нарушали.
«В Тбилиси, как и во всех больших городах, транзитное движение запрещено, но из-за малых штрафов водители смело это правило нарушают. Сегодня штраф, если не ошибаюсь, составляет 20 лари. Мы думаем, что он должен возрасти до 500 лари. Это уже заложено в подготовленный нами пакет законодательных изменений, который будет представлен парламенту», - заявил Каладзе.

Image result for пробки в Тбилиси фото
П.С. Полностью поддерживаю! 20 лари  ( 8 баксов) - это мелочь, если речь о транзитном болшегрузе... плюс, учитывая наших ленивых патрульных, можно, и проскочить запросто.
А 500 лари -  конечно, это уже больнее.
И, все-таки, считаю это полумерой.  С утра ездил ездил по городу, причем был в разных его частях.. так вот, на каждом шагу здоровенные грузовики, заляпанные, со стройки... Ну, не может быть, чтобы это допускалось в центре города... А как ездят? Кстати.. и мусорки были... а вроде, сказали же, только ранним утром и поздним вечером?
Передо мной проехал грузовик с металлоконструкциями.. ну, скзазать, что они  болтались на соплях - ничего не сказать.. И что?  Если бы штрафовали -  не было бы этого бардака!
А так.. констатирую, как водитель, которые ежедневно за рулем... При всех тостах, обещаниях и угрозах.. ездить в Тбилиси дисциплиннированее -  не стали.
Так что.. я сомневаюсь, что полиция, реально, штрафует нарушителей и хорошо выполняет свои обязанности.

Да, и по поводу 20 лари.... а почему бы Каладзе не  спросить с тех, кто.... за  движение большегрузов по Тбилиси брал штраф всего в 20 лари... Что это, если не пофигизм, учитывая гигантские пробки в часы пик в Тбилиси.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:02, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."