RSSBERG...man Tbilisi

О визите мэра Грозного в Грузию.... и причитаниях секты добра

10:35, 23 января 2018

Мэр города Грозный Муслим Хучиев, входящий в окружение главы Чечни Рамзана Кадырова, побывал в Грузии. Грузинские и чеченские чиновники засекретили цель его визита.

22 января Хучиева сняли на камеру журналисты "Рустави 2" в отеле Батуми, однако чеченский чиновник не пожелал ответить на их вопросы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Журналисты предположили, что визит человека из окружения Кадырова в Грузию может быть связан с антитеррористической операцией в Тбилиси и ситуацией в Панкисском ущелье.

Муслим Хучиев. Фото: Marsho Radio, RFE/RL.

"Кавказский узел" писал, что 21-22 ноября 2017 года в Тбилиси прошла спецоперация, в ходе которой были убиты Ахмед Чатаев и еще двое предполагаемых боевиков, один человек был задержан. 26 декабря Служба госбезопасности Грузии объявила о задержании в Панкисском ущелье пятерых граждан Грузии, заподозренных в связях с группой Чатаева, один из них 10 января скончался. 9-10 января также были задержаны еще двое граждан Грузии по подозрению в связях с группой Чатаева. 22 января 2018 года Служба госбезопасности Грузии сообщила о задержании в Тбилиси Анатолия Бердзенишвили, который, по версии силовиков, помог проникнуть на территорию Грузии террористам во главе с Чатаевым.

Хучиев побывал в Тбилиси и в Батуми и провел ряд встреч в обстановке строгой секретности. В правительстве Аджарии отказались прокомментировать информацию о визите чеченского чиновника, сославшись на неосведомленность, пишет ИА "Новости-Грузия".

Чиновница мэрии Грозного подтвердила, что Хучиев неофициально посетил Грузию. Она не уточнила цели его визита и призвала журналистов не распространяться об этом факте. При этом она сообщила, что Хучиев прервал визит и покинул Грузию, отмечает 22 января "Грузия-Онлайн".

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения главы Чечни, но запомнился обеспечением массовости провластных акций. Хучиев впервые возглавил администрацию Грозного в 2007 году, а в январе 2012 года был переизбран на должность мэра. В октябре 2012 года Кадыров отправил его в отставку, а позже назначил министром экономического, территориального развития и торговли Чечни. В июле 2015 года Хучиев вернулся на пост мэра Грозного. 21 января 2016 года он стал помощником Кадырова по работе со СМИ, сохранив пост мэра. 

Отметим, что против Рамзана Кадырова введены санкции со стороны Евросоюза, Швейцарии, Канады, Литвы и США, где его считают ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. Информации о включении мэра Грозного в санкционные списки не поступало.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/315479/
© Кавказский Узел

П.С. Вчера посмотрел телесюжет о визите мэра Грозного.   Журналист бегал с микрофоном, и его пару раз оттолкнули... в сюжете было много слюны и  выкриков, что происходит нечто страшное, вполне возможно, даже ужас-ужас...и мы, этого не знаем...

В сюжете было и про то, что Рамзан Кадыров -   потенциальный враг Грузии, под этот текст шли "воинственные кадры" стреляющего куда-то Рамзана.. и что он  пригрозил недавно, что знает, откуда в Чечню проникают боевики и будет их унитожать везде, где бы они не прятались.

На самом деле,  с  пресс-службой Саакашвили - Рустави 2 все понятно... Но,  понимаете, какое дело.. мэр Грозного прилетел в Батуми, ведь это, вполне возможно, частный визит.. Вполне возможно,   ознакомительный.. Возможно, это связано с торговлей или медициной.. Ему запрещен въезд? Если нет.. то зачем все эти визги и  беготня  напуганных журналистов... А если да, то, конечно, власть должна отчитаться!

Ну... ненормальная это ситуация, когда любой подобный визит обставляется тявканием нашей секты добра и визгами -  все пропало, Иванишвили продал Родину, его надо судить, и все в этом роде..

Или, если все так страшно, и любой чиновник оттуда -  такой ужасный и грозящий нашим евроценностям и  гордой осанке:-), то, ну, прекращайте вообще торговать с империей зла.. спасайте сотни тысяч грузин, которые там в рабстве у ужасных Иванов и возвращайте их уже в цветующую Грузию... не пускайте русо туристо -  облико морале на наши курорты.. они ведь  почти все голосуют за Кремль... который признал Ахазию и ЮО.

Сколько уже можно  смотреть на это обезьянничание хихикающих викингов....

Каждый день маршрутки в Тбилиси из Северного Кавказа.. бегайте и за ними,  и причитайте, что очередная партия оккупантов проникла к нам и во всем виноват предатель Бидзина и его банда.. уже просто маразм, все это.

Повторяю, закройте границы, запретите все на русском и будет счастьте. Или -  не будет..?

А так.. с одной стороны, Россия у нас в главных торговых партнерах, больше всего денег по переводам -  посылают оттуда, туристов больше всего -  оттуда.. и, на этом фоне,   обезьянничание про гордость и ужас-ужас... если так, повторяю,  закройте границы и не позорьтесь.

Во всех магазинах -  российские товары, в Тбилиси  -  Батуми, все чаще и чаще -  русская речь,  российский бизнес -  ну, мы же не страусы - кругом.... пройдешь по улицам, там, где итальянские дворики итд... из всех окон -  российские новости или программы..  Или, надо врать из патриотизма и говорить, что российские каналы никто не смотрит?  Или, успокаивать себя тем, что это предсмертные судороги империи зла, и сегодня вечером, или нет, завтра утром, там  все повымирают от голода и  ужасного экономического кризиса.

И на фоне этого -  воинственные полюции секты добра! Ребята, вы нелепы в двуличности и карикатурности.

Нельзя быть верным мужу с одной стороны, а с другой, никогда не отказывать любовнику...

Так не бывает, а если бывает, то... пардон, это уже никакая не верность и не порядочность :-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."