RSSBERG...man Tbilisi

Грузинской полиции надо работать, а не болтать, что надо работать...

09:08, 23 января 2018

Посетитель Банка Грузии был ранен во время ограбления финансового учреждения в городе Кутаиси в западной Грузии, сообщает телекомпания Rutavi2.

По данным телекомпании, на банк напали один человек и открыл стрельбу. Забрав деньги, нападавший скрылся с места происшествия.

Арест. Архивное фото
© Sputnik/ Ilya Pitalev

На месте мобилизована полиция. Раненый находится в больнице, где ему проводят операцию.

Уголовное дело возбуждено по статье "разбой", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Филиалы "Банка Грузии" не раз становились объектом нападения грабителей. В конце 2017 года в Тбилиси произошло несколько подобных случаев — на улице Цотнэ Дадиани, на проспекте Акакия Церетели и в районе Варкетили. Полиция задержала подозреваемых вскоре после совершения преступлений.

В связи с участившимися нападениями, МВД Грузии и "Банк Грузии" оформили меморандум о сотрудничестве с целью превенции рисков и обеспечения безопасности филиалов банка, его сотрудников и клиентов.Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180122/239005630/Posetitel-banka-byl-ranen-vo-vremja-ograblenija.html

П.С. Нападение на банки, разборки на улицах, убийства, разумеется, происходят везде, где-то больше, где-то меньше. Что касается Грузии, то, я только за последний месяц пару раз публиковал заявления в стиле тамады -  нашего нового министра ВД... мол, ужесточаем, переходим на качественно новый уровень, начинаем бороться по новому и все в этом роде..
Почему я сейчас пишу об этом. Может, ошибаюсь, поправьте, если не прав, но, в какой-то мере, я согласен с мишистами, что Мечте не хватает решительности, грамотности ну... или, желания, взять и реально,  усилить борьбу с, чего уж там скрывать, участившимися случаями  нарушения закона.
Был трагический инцидент с ножами, и убийство подростков? Писали о нем много... что изменилось?  В  школы больше не носят ножи? Носят! Полуобк- ные малолетки - не голосят под окнами в 2-3 часа ночи? Голосят? Их трудно взять за шкирку и привлечь? Не трудно, но, на это должна быть воля!
Биржи из мальчиков -  строителей будущего, уменьшились? Нет, пройдитесь по улицам...  вечером. Может, краснощекие провинциальные парни, которые служат в полиции, не понимают, что в этом плохого и считают, что это -  уличная академия? ОК.
Убийства и нападения  с целью телесных повреждений с применением оружия  стали чаще?  Да.
Нападения с целью ограбления стали чаще? Да.
Так какого черта нужно тратить министру время на все эти его перфомансы с клятвами, что мы уже начали бороться.. Работайте уже, и все  заметят, что вас уважают и порядок в городе  наведен.
Вчера был на рынке.... Уважаемые Каладзе,Квирикашвили и, оппозиция, в том числе...
Вот я, если  передо мной человек, у которого плохой запах и немытое белье и он слишком кривляется,  просто разворачиваюсь и ухожу... из брезгливости.
Что же вы.... за 2-5-10 лет... вонючую клоаку в центре города, ну хоть немного в порядок привести не можете.. Не буду я даже фотки выкладывать.. Просто -  позор! Повторяю, просто -  позор.. ниль, вонь,  и срам!
Это так сложно сделать? Туда ведь все туристы любят ходить,   ладно -  туристы, наши граждане.. Ну, вычистите уже этот срам... или,  вы  совсем не брезгуете?

Ведь надо просто захотеть.. как вы можете часами, месяцами, годами говорить о  комфорте, а  белье поменять.... вам лень, это ненормально!

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."