RSSBERG...man Tbilisi

Миша приравнял Путина к Шах Аббасу... и косвенно намекнул, что Ногаидели предатель и подонок

12:10, 28 декабря 2009

Последнее десятилетие Россия проводит целенаправленную политику по уничтожению грузинского государства, заявил сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили в итоговой передаче «Позиция» на телеканале «Рустави 2».
«После иранского шаха Шах Аббаса у Грузии не было такого врага, как Владимир Путин. Тот угнал из Грузии 40 тысяч человек, а этот изгнал сотни тысяч грузин из Абхазии и Южной Осетии, хотя это и началось до Путина, все это было запланировано в Совете безопасности ранее», сказал он.
Саакашвили подчеркнул, что в Грузии всегда были предатели, которых использовали оккупанты. «У нас много было героев, но много было и подонков, но хороших людей намного больше», отметил Саакашвили, коснувшись визита в Москву экс-премьера Зураба Ногаидели.
«Когда такая великая страна, как Россия прибегает к покупке признания сепаратистов у Науру, озолотив ее на 30 миллионов долларов, а также к услугам Ногаидели, который так низко пал и мне это очень жаль», отметил президент Грузии. 
Саакашвили отметил, что Россия не может разобраться, «что за феномен Грузия, с которым она не может сладить». «Мы почувствовали вкус свободы, растет поколение, которое никогда больше не будет зависимым, не встанет на колени, и мы будем развивать нашу страну, которая до 13 века развивалась куда быстрее и динамичнее тех оккупантов, которые позже захватили Грузию в разные века», сказал он.
Президент подчеркнул, что именно эта свобода даст Грузии возможность развиваться и встать в ряд ведущих европейских стран.
Президент подчеркнул, что Грузия не желает иметь плохих отношении с Россией. «Я не сумасшедший, я понимаю это, я сам прошел по этому пути, вел переговоры, но они не хотят с нами равных отношении. Сейчас некие политики бегают в Москву, почувствовали видать запах денег и говорят, что хотят наладить с ними отношения, но это переговоры с оккупантами, которые не хотят нам возвращать наши территории. Если те, кто ездят, и ведут переговоры без условии возвращения наших территории, возвращения наших изгнанных граждан, это предательство», сказал он, показав официальные российские карты, на которых Грузия обозначена без Абхазии и Южной Осетии.
Саакашвили подчеркнул, что решать народу - идти за теми, кто ведет такие переговоры, или за теми, кто будет бороться до конца. «Пусть кто хочет ползает и лижет сапоги завоевателям. А мы будем бороться», сказал он.
Я был бы на стороне Миши полностью, если бы верил, что он настоящий борец против всего старогоборется со стереотипами, ломает предрассудки и многое другое... все это есть, но в очень маленьких дозах. Я не верю Мише совершенно! Считаю, что он ведет себя как  мальчишка и  может запросто привести Грузию к  серьезной катастрофе...
Представьте такой сценарий. Нацменьшинства делают выбор в пользу России -  а они его сделают, если Москва утвердит сценарий развала Грузии.  Начнутся конфликтные ситуации, инвесторы будут отказываться от вложения средств... Россия инспирирует недовольство не только в регионах, где нацменьишинства..в  конце концов она защитит свои интересы в некоторых районах Грузии.. и что, территория вокруг Тбилиси будет сокращаться, а в Тбилиси будет сидеть говорун Миша и угрожать России Западом, получая финансовую поддержку  и удерживая власть в своих руках, имея вокруг  смехотворую оппозицию.
Я не говорю, что такой сценарий  обязателен, но исключать его могут лишь те Мишисты, которые два года назад говорили о том, что грузинская армия  легко справится с деградировавшими  российскими войсками и что у Москвы просто не хватит духа противостоять Западу.. и что? Мы потеряли территории и кто-то ответил, нет, так с чего вы взяли, что мы не в состоянии потерять еще и будет протест, я не уверен! А вы? Мы не вступили в НАТО, отношения наши с Евросоюзом примерно те же, что и у пророссийской Армении... что мы получили взамен  оккупированных территорий, кроме риторики доставшего  надоевшего всем нормальным людям Миши?


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38652

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: