RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте... от Сирии до Грузии

09:51, 22 января 2018

Короткая пробежка:

1.  Правительственные войска и ополчение Сирии приступили к ликвидации группировки «Джебхат ан-Нусра» (запр. в России), окруженной в восточной части провинции Идлиб.

В состав «Джабхат ан-Нусра» входят более 1,5 тыс. боевиков, они имеют на вооружении танки, боевые машины пехоты, орудия полевой артиллерии и минометы, передает РИА «Новости» содержание сообщения министерства.

Между тем турки и их оливковая ветвь по-прежнему привлекают пристальное внимание.  Для турков главное -  не быть втянутыми в длительное противостояние с курдами. Эрдоган сделал вчера острое заявление: "Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому (экс-президенту США Бараку) Обаме говорил. Жаль, что так и не получил ответа. Мы говорили: "Придем неожиданно ночью". Ждали-ждали, а потом ударили. Те, кто говорит, что за ними стоят США, не справятся с турецким народом".

Все козыри сейчас в руках турков! Думаю, по идее, они должны создать желаемую зону безопасности у своих границ.  Другое дело, турки и курды вступили в новую фазу борьбы, и конечно, в будущем, да и в настоящем, найдутся те, кто начнет подбрасывать в огонь ненависти новые дрова.

Как будет в реальности, время -  покажет.  По Идлибу! На мой взгляд - происходит размен. Провинция Идлиб - граничит с провинцией Алеппо, с одной стороны, и с Турцией -  с другой. Контролируется врагами Асада. Посмотрим, сможет ли Дамаск и союзники,  добиться там успеха.

2. Что касается новостей из Грузии, то, приятная новость из Батуми, где заложен фундамент 100-миллионного проекта – нового футбольного стадиона, вместительностью до 20 тысяч зрителей, сообщает Первый канал ОВГ.

Строительство нового стадиона, соответствующего всем стандартам УЕФА, должно завершиться в 2020 году. Батуми, второй город Грузии, и разумеется, в нем должен быть, пусть маленький, но, современный стадион. 

Что еще можно выделить? ну, пожалуй, то, что мишисты не меняются... Вчера посмотрел сюжет по пресс-службе Саакашвили - Рустави 2 о том, какая сильная армия у США и слабая у России, и понял, что абсолютно ничего в мозгах секты добра не изменилось и измениться не могло... Вновь героика хихикающего неадеквата... русские всегда  проигрывали, у них слабая армия, они -  трусы, они -  нищие,  они - никто, хихихи.. НАТО нам поможет, США -  форева, у них много денег и ценностей, и прочее..

Дело не в том, какая армия сильнее, и насколько сильна или не сильна российская армия. Наверняка, Рустави 2 знает лучше об этом, а в самой риторике...  Нельзя быть постоянно на уровне рыночных теток, торгующих на тротуарах  петрушкой,  и бить себя в грудь и выкрикивать, что ты есть - истина и прогресс.  Критиковать, пусть даже остро, тоже ведь нужно, хоть  с каким-то чувством уважения... хотя бы к себе.

Мое мнение - презрение к женоподобным трусишкам-болтушкам из мира политики и медиачеляди, во многом, из-за нескончаемого орального ануреза.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."