RSSBERG...man Tbilisi

Украина признала Россию агрессором? Жду заявлений Кремля - о безальтернативности Минска 2...

13:57, 18 января 2018

Парламент Украины принял президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. За него проголосовали 280 депутатов при необходимом минимуме в 226.

Закон теперь должен подписать глава государства. Он вступит в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе.

Документ дает президенту право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

В законе неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными", а Россию называют страной-агрессором.

Image result for Порошенко в военной форме фото

П.С. Информация свежая, активно комментируется и я вкратце выскажусь.
1. Киев  поступил честно, и я приветствую любое решение, выражающее мнение государства.
Считаю ли я, что так думает большинство населения Украины? Да, считаю!
Считаю ли я то, что фед. ТВ  врут, говоря обратное, мол, нас любят, и просто власть такая? Да, считаю, что либо врут, либо веруют в ложь! Считаю ли я, что раньше любили? Ложь, не любили и раньше!
2. Если бы вместо Порошенко, сидело нечто, вроде Януковича....  уверен, Москва  пошла бы на более активное виляние хвостом и многое бы уступила. Но, такой вот нынче Киев - прямой и плюющий в лицо мутной Москве,  которая, опять-таки, на мой взгляд, нехотя, уступает нажиму российских ястребов, требующих хоть как-то отвечать.
Что касается того, что украинцы при этом еще и торгуют? Так а что... разве Россия не ведет себя еще позорнее тем, что торгует? Что верит Додонам, что постоянно улыбается в ответ, когда в нее плюют?
3. Я не удивлюсь, если и после этого,  Путин, он же, единонарод и мирумир, и вся его свита, будут крутить старую пластинку, про Минск 2 -  безальтернативен. Юмор украинца про пшык - пшык.. кстати, очень даже неплох!
4. В предыдущем материале я написал о тактике "Грузинской Мечты".. вставлять палки в колеса, обзывать медведя, но, не так, чтобы очень его беспокоить... в отличии от мишистов, которые делали это истерично и слишком назойливо. Так вот, власть в Киеве, разумеется, это скорее мишисты.
И благодаря Киеву, очень многие видят, что Россия,  по большому счету, может многое стерпеть, надо просто не слишком увлекаться плеванием в нее,  а делать паузы..
5. Что дальше?  Путин что-то должен предпринять в плане ДЛНР. Я прогнозировал, что это произойдет в 2018 году!  У него три варианта.
1. Признать ДЛНР.
2. Слить.
3. Сюсюкать дальше про безальтерантивность Минска 2 -  то есть, заморозить нынешний статус- кво.
Столько уже говорили об этом...Кремль на мой взгляд, будет выбирать из двух вариантов. Слив -  исключен!
5. Есть ли возможность повторения на Украине 080808. Есть, но, на мой взгляд, российско-украинская война, официальная, маловерятна.
А вот война между Киевом и ДЛНР, которому в спину будет дуть северный ветер - этот вариант остается в повестке дня.

Что я думаю о победителе в подобном противостоянии? Я думаю, что ДЛНР  победит, и Киев об этом знает, потому и предпочитает плевать в Россию на словах, а не идти против ДЛНР военным путем.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: