RSSBERG...man Tbilisi

Оф. Тбилиси - Киев: наш общий вызов – российская агрессия

11:04, 18 января 2018

Наш общий вызов – российская агрессия, оккупация территорий и сотрудничество в этом направлении очень важно, - об этом заявил накануне председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.
«Наш общий вызов – российская агрессия, оккупация территорий и сотрудничество в этом направлении очень важно. Мы должны активно использовать как двусторонние, так и многосторонние форматы сотрудничества для того, чтобы достичь целей и реализовать общие интересы.

«Мы хорошо помним 2008 год, когда Грузия предупреждала нас, что после нее может настать черед Украины, и это так и произошло. Сегодня мы разделяем тот опыт, который есть у Грузии с этой точки зрения, и продолжаем сотрудничество. Мы знаем, какими могут быть последствия российской агрессии и, кроме того, что мы сотрудничаем в этом направлении, мы придаем большое значение развитию регионального сотрудничества" - заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Image result for Эдуард Шеварднадзе фото

П.С.  Хочу очень лаконично резюмировать для тех, кто видит в этом что-то новое. Ничего нового, абсолютно, ни на йоту, нет в этом заявлении! А если кто-то удивляется, значит, он не очень трезво оценивает политическую ситуацию. "Грузинская Мечта" и один из ее лидеров, спикер Кобахидзе, конечно, в отношении России, делают намного меньше рыночных, на уровне фола, заявлений, свойственных хихикающему Мише и его свите. Это -верно! Но, общая тональность - та же! Главный союзник - тот же! Идеология, по большому счету, та же.. хотя, нет, здесь я не прав, соглашусь с мишистами, что нынешняя идеология, по своему нутру, ближе к шеварднадзевской .. делай свое дело, но, не торопись, старайся хоть чуть-чуть, но присесть и на второй стул....

То есть, Мечта, конечно, считает врагом Грузии - Россию. При этом, Россия один из главных торговых партнеров и лидер по денежным переводам в Грузию. И это - никого не должно удивлять. При чем здесь Грузия?

То есть, Миша - это истерика и открытая ненависть.... Иванишвили и его команда... хитрость и расчет на медведя, которого лучше не тревожить комаринными наскоками, а... ненавидеть молча, ожидая свой шанс.

Вот то, что лично я вижу в плане взаимоотношений Грузия - Россия.

Пусть приезжают туристы, и заполняют гостиницы. Пусть наши работают в "рашке" и присылают деньги. Пусть российский бизнес входит в Грузию, но, так, чтобы "западнампоможет" не всполошился. Пусть "империя зла" дает нам хоть кусочек своего рынка... Но, при этом, внешняя политика будет той же, просто, мы не будем голосить, как баба перед родами... а так, выкрикнем, потом пауза... выкрикнем... потом снова пауза... И вроде, дивидентов с этого - намного больше?

Нравится ли лично мне такая политика? Нет конечно, я ненавижу маски и лицемерие.

И вот в этом плане... по мне, Порошенко честнее Януковича, а Саакашвили честнее Иванишвили. Что касается Путина... прекрасно понимаю, что Россию нельзя оценивать нашим аршином.. слишком несоразмерная с низким потолком, величина.

Но... я ведь сужу, как обычный человек, а реальная политика, она такая, какая есть - поэтому, пусть каждый решает сам... что, кому, больше нравится.

Можно, согласен, провести аналогию с женщиной... они ведь тоже, все по разному себя ведут. И те, которые нам могут чем-то не нравиться, в целом, нередко, живут успешнее и богаче, тех, кто нам нравится..

А можете - не проводить аналогию... мы ведь о реальной политике, а не о людях:-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"