RSSBERG...man Tbilisi

Кто станет следующим президентом Грузии от "Мечты"?

13:21, 17 января 2018

В правящей партии предполагаемые кандидаты в президенты рассматриваются из состава кабмина. В частности, речь идет о возможном представлении на пост главы государства премьер-министра Георгия Квирикашвили, а также – главы Минздрава Давида Сергеенко.
Депутаты от «Грузинской мечты» на данном этапе воздерживаются от открытого комментария. Кулуарно же они не исключают того, что в ближайшем будущем Квирикашвили начнет подготовку к президентским выборам. Вместе с тем, по их пояснению, предполагаемые кандидаты в президенты рассматриваются лишь на уровне неофициальных разговоров и официальные консультации по этой теме не начинались.
В октябре 2018 года грузинские избиратели изберут президента страны – разово, сроком на 6 лет. Согласно новой Конституции, это будут последние президентские выборы, когда решение по избранию президента принимается избирателем.

Image result for Георгий Квирикашвили фото

На фото - премьер-министр Георгий Квирикашвили...  одно из главных достоинств, если судить поверхностно  -  не попрошайка, не крикун, имеет самолюбие, не виляет хвостом!  Единственный раз сорвался, когда обругал на мать нахальную болтушку от мишистов на слушаниях в парламенте. Потом -  извинился за  несдержанность!

П.С. Часто пишу, что в Грузии совершенно не нужны президентские выборы, так как должность президента -  никакая, ну, или свадебного генерала - надувать щеки, произносить тосты, принимать западных друзей и  водить их к колючей проволоке, откуда грозить кулачком общему врагу прогрессивного человечества и пускать пафосную слезу...

"Грузинская Мечта" хотела и могла прекратить самообман уже сейчас, но, "западнампоможет" не позволил, и теперь, выборы президента, который никто, состоятся нынешней осенью -  в последний раз.

Потом  "тамаду"  будут выбирать в парламенте. Сейчас у нас в президентах - человек, которого посадил туда  Иванишвили.   Маргвелашвили быстро предал Мечту,  но, при этом, как вызывал брезгливость, так и вызывает  - у мишистов. 

То есть,  такое вот недоразумение.. бывший НПОшник, понравившийся за длинный язык неразобравшемуся богачу,  который, разобравшись,  заявил, что очень стесняется своей грубой ошибки... Теперь болтушкой -  президентом открыто брезгуют как мечтатели, так и их главные оппоненты -  мишисты. Но, мишисты брезгуют, и пользуются, потому что Георгий исправно катает доносы Западу о том, что Мечта сварачивает с пути:-).

И вот этот вот человек... выкрикивает, что он будет биться, и что у него есть шансы и что... добро не позволит злу одержать верх и прочее, свойственное подобным ..., балабольство.

Оставим Георгия, он, на мой взгляд, абсолютно несерьезное явление...  Кого же выдвинет Грузинская Мечта?

Понятно, что их главным конкурентом будет кто-то из мишистов, не тех, кто предал хихикающего Мишу, а тех, кто не предал.. Не забывайте, у нас сейчас мишисты разделены на две партии:-) 

На мой взгляд, не важно, кто из Мечты будет баллотироваться на эту должность, он -  все равно победит.

Выдвинут Сергеенко? Будет Сергеенко! Выдвинут  Квирикашвили? Будет Квирикашвили! Выдвинули бы Каладзе -  вне всякого сомнения,  был бы Каладзе! Выставит кандидатуру Бидзина Иванишвили? Будут голосовать за него!

То есть,  грузины, в большинстве своем, вновь будут голосовать против мишистов и за кандидата от партии власти.

Верю ли я в треп по поводу того, что есть разочарование и рейтинг Мечты становится ниже?

В какой-то степени -  да. Но, здесь нет ничего необычного -  "Грузинская Мечта" -  безинициативна и пассивна, кто этого не знает в Грузии?  Я писал об этом их минусе еще когда Мечта победила! Но, у нее есть и плюсы, и о них знают их избиратели.

Сколько бы набрал кандидат от "Грузинской Мечты" - сегодня? На мой взгляд, около 60%, плюс- минус 5%.

Сколько кандидат от мишистов? На мой взгляд -  около 15%.. плюс -  минус -  2%

Сколько набрал бы сейчас болтушка президент Маргвелашвили? Думаю, от силы 4-5%...

Посмотрим, что будет осенью! Конечно, перед выборами, которые не нужны, я дам окончательный прогноз.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"