RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров выступил в роли лидера и правозащитника, назвав Чечню одним из самых безопасных мест в мире

09:28, 17 января 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «информационными атаками» сообщения о нарушениях прав человека в Чечне.

 «Чечня практически незаметна на карте, но находится в центре внимания западных государств и их приспешников в нашей стране. Мы регулярно сталкиваемся с информационными атаками, связанными с якобы вопиющими нарушениями прав человека в нашей республике. И все это высасывается из пальца», — заявил Кадыров, слова которого приводит пресс-служба главы Чечни, на совещании с участием представителей МВД по Чечне и Росгвардии.

 По его словам, «если сравнить ситуацию, то на Западе количество преступлений и фактов нарушений прав человека куда больше, чем у нас». Он считает, что эти силы «стремятся вновь ввергнуть Чечню в хаос, а в итоге — ослабить Россию».

 «И сегодня любой из нашей команды готов отдать свою жизнь, чтобы спасти хоть одного человека. Но об этом на Западе молчат. Мы открыты для любого, кто действительно хочет помочь нашему народу. Нам нечего скрывать. И наши враги прекрасно это понимают и придумывают всякие мифы о нарушении прав человек в нашей республике», — подчеркнул глава Чечни.

 Он высоко оценил деятельность правоохранительных органов по защите безопасности и правопорядка.

 Кадыров уверен, что «Чеченская Республика является одним из самых безопасных, благополучных и процветающих уголков мира, в котором уделяется особое внимание защите прав и свобод граждан».

Related image

П.С.  Кадыров, с одной стороны, сделал заявление, которое будет, несомненно, встречено в штыки, как на Западе, так и в России,  большей частью экспертного сообщества. С другой стороны -  при том, что ему не очень верят даже сторонники, заявление, как ни странно, абсолютно вписывается в образ Кадырова -  как верного "пехотинца" Кремля.

Я уже длительное время слежу за заявлениями Кадырова, и вот такую, с виду, парадоксальную мысль хочу высказать.

Мне кажется, что  Дмитрий Кисилев ( ВГТРК и "Россия сегодня") и Рамзан Кадыров -  сегодня,  нередко, намного больше в своих заявлениях отвечают  симпатиям  немалой части   голосующих за Путина, чем... сам ВВП.

То есть, условно говоря, путинский электорат, тот, который читает и смотрит СМИ, намного понятнее себя  чувстует на фоне таких заявлений, чем, н фоне, скажем, выступления Медведева  на гайдаровском форуме,   на фоне вексельбергов и  чубайсов, и даже на фоне политических ток-шоу, из которых, если убрать... 5-6 "ястребов -  имперцев", получится неудобоваримая для коллективного избирателя, в какой-то мере, даже отталкивающая, с душком,  "заливная рыба".. то есть, мысли у  членов партии власти  нередко бесформенные,  лишенные какого бы то ни было, нерва...

Повторяю, я говорю не о "реальной политике",  а эти люди к ней никакого отношения и не имеют, а о том, на что,  легче всего, клюет российский электорат.

А что касается Чечни, то, конечно же, все понимают, какой там стиль правления, и что там за проблемы. С другой стороны,  коллективный избиратель, в подавляющем своем большинстве, понимает и то, что Запад, разумеется, хочет ослабить нынешнюю Россию, и именно поэтому, а не из-за переживаний за Чечню, поднята нынешняя волна... Потому и легко приветствует подобные заявления, в которые, часто, сам не очень верит.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: