RSSBERG...man Tbilisi

Тест для Кадырова... Мое мнение - реакции на видео не должно быть!

08:41, 16 января 2018

В видеоролике под названием "Главный помощник" блогер в роли Рамзана Кадырова предлагает Деду Морозу стать его помощником по добрым делам, охранять за деньги резиденцию и открыть там бургерную. Пользователи YouTube напомнили видеоблогеру о практике публичных извинений перед главой Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес Кадырова, а метод осуждений критиков власти в регионе приобрел системный характер

При этом практика публичных извинений вышла за пределы Чечни. Так, с 10 по 14 декабря 2017 года представители компании Comedy Club Production и актеры ТНТ четыре раза публично извинились перед жителями Ингушетии за возмутившую зрителей сценку, где одна из актрис сыграла работницу эскорт-агентства. В соцсетях после выхода шоу в эфир были озвучены угрозы участницам Comedy Woman, а офис телеканала был блокирован. Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли, считают российские журналисты и правозащитники.

Ролик с названием "Главный помощник" был размещен видеоблогером Данилой Поперечным на YouTube 14 января и к 16.00 15 января набрал 921 745 просмотров и более 111 тысяч положительных оценок при 3 тысячах отрицательных.

Перед показом ролика появляется надпись: "Внимание! Данный видеоролик не направлен на оскорбление чьих-то чувств или разжигание чего-либо. Он является сугубо юмористическим и его не следует воспринимать иначе, ведь он задуман именно так. В видео присутствует мат и оружие, поэтому уберите детей от экранов".

"Просмотрел этот странный ролик и, честно говоря, не понял, что это было... Тут у меня сложилось двоякое представление об этом жутко непрофессионально сварганенном "перформансе", - написал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, подчеркнув, что, "несмотря на титанические старания", блогер "так и останется незамеченным для Рамзана Кадырова". Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/315121/© Кавказский Узел

П.С. Внимательно посмотрел видео. Разумеется, это стеб, но, стеб (троллинг) легкий. Почему я написал в заголовке -  тест для Кадырова. Все просто, Рамзан является, и это уже глупо не замечать, достаточно серьезной,  раскрученной политической  фигурой рунета.

У него  есть сторонники,  которые часто, игнорируя элементарную этику и закон, выступают с угрозами в адрес тех, кто  "как-то не так" задевает их лидера. Уже идут прогнозы, где многие юзеры  предполагают, что автору видео придется, как это уже бывало с другими "обидчиками" Рамзана -  публично извиняться.

Я же, думаю, что не будет никаких извинений, и что Кадыров, по идее, должен созреть уже, до нормального уровня понимания таких вещей, в том числе,  политического троллинга.

Если же, вновь будет быкование и угрозы в адрес блогера, ну, тогда... я абсолютно соглашусь с теми, кто считает, что никакого эволюционирования в Кадырове нет.

Прочитал комментарий   чеченского министра - Джамбулата Умарова, и здесь, соглашусь. Разумеется, самый лучший вариант -   игнор, все остальное, выставит Кадырова в нелепом, комическом свете.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."