RSSBERG...man Tbilisi

Мэрия Тбилиси планирует расширить дорогу у "Лагуна Вере"? Не надо планировать, расширяйте уже!

16:51, 15 января 2018

Мэрия Тбилиси планирует расширить дорогу близ бывшей территории бассейна "Лагуна Вере", сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

На строительство и ремонт дорожной инфраструктуры в бюджете Тбилиси на 2018 год предусмотрена самая крупная сумма. В этом году на это мэрия собирается потратить более 47,9 миллиона лари (более 18,6 миллиона долларов).

"Это только расширение дороги. На этом конкретном участке строительство эстакады не планируется. Этот инфраструктурный проект будет осуществлен в 2018 году и не затронет территорию "Лагуна Вере", — сказал Каладзе.

На указанной территории постоянно затруднено движение. Среди основных приоритетов мэрии Тбилиси – борьба с пробками, для этого разработан четырехлетний план.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/Tbilisi/20180115/238899517/chto-budet-s-dorogoj-okolo-bassejna-laguna-vere-plany-merii-tbilisi.html

Image result for автомобильные пробки в центре Тбилиси фото

Image result for საცობები თბილისში ფოტო
П.С. Не смог пройти мимо этой информации. Почти каждый день, особенно в вечерние часы,  у меня, и уверен, у тысяч, десятков тысяч тбилисских  водителей -  один и тот же вопрос - ну чего вы столько телитесь и тормозите?
В Тбилиси много  участков в центре города, где, казалось бы, без больших денег, можно очень быстро навести порядок... Именно из-за этих участков, кстати, столица частенько параллизована в час-пик.
Вот у бассейна Лагуна -  один из, просто, вопиющих примеров!
Если на картинках не понятно.. то, скажу просто - даже если не сносить этот бассейн (лучше снести!), до него,  от дороги -  около 10-15 метров.. понимаете, на сколько полос можно расширить дорогу?  Что мешает.. две бензоколонки! Ну решите вы с ними вопрос, дайте им место где-нибудь в другом месте. Чуть дальше,  еще одна бензоколонка, как выезжаешь на набережную -  "висол"... И ее надо убирать к чертовой матери.. и тоже расширять, по набережной, дорогу... Абсолютно неуместно клинилась там бензоколонка!
Сколько лет, буквально, любой водитель вам скажем, что это -  как Божий день ясно - надо делать.. Нет, соплежуйство толстозадо-щекастых чиновников... Того не хотят обидеть, этого подвинуть,  что-то сделать  по своей инициативе.. Все должно быть сверху.
Вот, сейчас Каха Каладзе сказал -  расширит. Очень хорошо! Давайте подождем и проверим. На мой взгляд, если захотеть, это за два месяца -  запросто можно сделать. Понимаю что будут делать скорее всего весной-летом, но... просто  почему это нельзя было сделать раньше, там такой бардак каждый день, по вечерам... кто  -  куда едит, черт ногу сломает.. Чтобы не было бутылочного горла, надо и на набережной чуть расширить дорогу!
И сколько таких примеров? Кстати, прямо под носом у здания мэрии на Саакадзе, по-прежнему стоит уродство недостроенное и брошенное... Мне интересно, Каладзе, как и Угулава и Нармания будет с этим жить, или, уберет к черту этот кошмар?
Если по аналогии.. то,  ну, вот вы сидите в дорогом ресторане, пьете кофе, все красиво, а вам на стол положили пару килограмм коровьего навоза.. и вы, чтобы себя не утруждать, все это не трогаете и улыбаетесь,  изображая "не вижу"..
Вот, интересно, уродство на площади Саакадзе,  сколько лет еще простоит?

КОММЕНТАРИИ