RSSBERG...man Tbilisi

Если Путин правда так сказал... про "мощи святых и Ленина" - это либо фарисейство, либо пошлость!

14:27, 14 января 2018

На площадке КУ я неоднократно поднимал вопрос о смысле нахождения останков Ленина в Мавзолее на Красной площади, и это вызывало, постоянно,  разную во взглядах, но, как правило,  достаточно эмоциональную реакцию.

Недавно по Ленину высказался глава Чечни Кадыров, и я написал материал, где, в целом, согласился с логикой Рамзана!

И вот читаю сегодня: «Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», — заявил Владимир Путин в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым в фильме «Валаам» на телеканале «Россия 1». 

Путин также отметил, что «коммунистическая идеология очень сродни христианству», ведь в Священном писании как раз и говорится о свободе, братстве, равенстве и справедливости. «А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — сказал президент, добавив, что это не единственная аналогия, которая напрашивается в таком контексте.    «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть», — отметил Путин.  Далее: https://news.rambler.ru/politics/38880213/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Image result for Ленин фото

П.С. Даже не знаю... если все именно так сказано, то.. я вообще не понимаю, о чем говорит Путин?  Коммунистическая идеология... не может, по своей сути, создавать религию с верой в мощи святых...

Это просто бред для очень поверхностных, далеких людей... Или,  абсолютный, срамной уровень вероотступничества.. когда человек не верит ни в христианство, ни в коммунизм...

Да, я чувствую здесь  наивно - пошлое желание  "и нашим, и вашим"... Но, позвольте, коммунизм и левая идея -  не имеют ничего общего с мертвецами, выставленными на обозрение! То есть, это абсолютно противоречит  красной идеологии!

А мощи святых в христианстве... не могут иметь ничего общего, по факту, с коммуничтической идеологией, даже, если признать, что можно найти и общее в вышеуказанных - религии и иделогии.. А все эти "сопли" о схожести двух "религий" -  просто пошлятина какая-то..

Ни один искренний коммунист не согласится с этим - с одной стороны!

Ни один искренний православный не согласится с этим - с другой стороны!

Интересно, Путин реально думает, что в огромной стране серьезный дефицит и первых и вторых, зато, большая часть... готова принять вот такую галиматью -  за веру и истину?

П.С. В тексте нет и намека на обсуждение фигуры, на мой взгляд, одного из величайших людей 20-го века. Речь  о банальном -  о фарисействе и  пошлости!

И еще... ну хватит уже играть этот спектакль...  Ленин не имеет никакого отношения сегодня к чувствам верущих подавляющего большинство населения России! Хватит уже этого сюсюкания и маразма!

Найдите Кавказский узел у партнеров: