RSSBERG...man Tbilisi

Съезд азербайджанской оппозиции в Тбилиси? Думаю, что это слухи и провокация

12:36, 12 января 2018

Азербайджанское оппозиционное движение ReAL – «Республиканская альтернатива» – планирует провести съезд в Тбилиси с участием 100 делегатов 21 января. Об этом сообщает издание «Взгляд»  не только!
«Возглавляет данное движение арестованный в 2014 году на семь лет Ильгар Мамедов, освободить которого требует ЕСПЧ. Посольство Грузии в Азербайджане по своим каналам начало разбираться с информацией», - пишет издание.
Со ссылкой на свои источники в Баку, «Взгляд» пишет, что предварительное распространение информации о намерениях азербайджанских оппозиционеров является своеобразным сигналом Азербайджана грузинской стороне, чтобы та не допустила съезд «альтернативщиков».
«Также отмечается, что в связи с твердой позицией Грузии иметь прочные стратегические отношения с Баку представители оппозиции Азербайджана, покидающие родину, выбирают другие страны», - отмечает издание.

 

П.С. Выскажусь, без жонглирования термином -  свобода слова. В эту информацию я не верю. Это,скорее, провокация, для поднятия шума, некоторыми СМИ.

Но, если она имеет под собой почву, выскажусь!  Грузия в вежливой, корректной форме должна, на мой взгляд,  четко, а не пластилиново-расплывчато, объяснить и турецкой оппозиции и азербайджанской, что ценности -  ценностями, хихикание -  хихиканием,  но,  политический контекст -  контекстом!

Если Грузия стратегический партнер Азербайджана, лидером которого является Ильхам Алиев, а не Макрон или  Олланд, которые сегодня есть, а завтра -  и след простыл, то,  учитывая случай с Мухтартлы, надо вести себя четко и понятно.

"Уважаем ваши права,  но, пожалуйста, не здесь!" Почему? Потому что Ильхам Алиев не приглашал клоуна Саакова и его команду,  проводить  в Баку всякие сабантуи и съезды. То есть, повел себя, достаточно солидно в этом вопросе.

И потому, что Грузия хочет иметь с Азербайджаном -  хорошие, доверительные отношения!

Что касется турецкого лидера, то, и здесь Грузии надо быть четкой и понятной. Уважаем ваши права, но, враги Эрдогана пусть проводят съезды и тусовки на Западе.

А если "западнампоможет" выразит недовольство, то, властям нашей страны надо просто сказать -  мы слишком слабы для того, чтобы позволять себе такое виляние хвостом! Лучше уж вы этим занимайтесь.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."