RSSBERG...man Tbilisi

«Первый кавказский» русскоязычный канал начнет вещать с января

12:08, 25 декабря 2009

На базе Общественного вещателя Грузии с января начнет вещать третий телеканал «Первый кавказский» и целевой аудиторией этого канала будет постсоветское пространство.

Об этом Тбилисскому бюро Радио «Свобода» сегодня заявил руководитель Совета попечителей Общественного вещателя Грузии Леван Гахеладзе.

«Для кого-то целью может показаться контр-пропагандой российским телеканалам и не исключаю, что это так и может быть», - заявил он, - «С другой стороны, это желание вынести правду о Грузии».

По его информации, 70% информационных передач будет уделено освещению события в Грузии, а остальное - событий в мире, в том числе и событиям в России, в частности, на Северном Кавказе.

«Мы хотим сказать правду, что происходит в России – и не только на Северном Кавказе, в том числе и в Москве», - заявил Гахеладзе.

По его словам, желание сотрудничать с этим каналом «выразили очень известные российские журналисты».

25 декабря Парламент Грузии в третьем чтении должен утвердить поправки к закону о вещании, которые касаются еще одной дополнительной телевизионной частоты к существующим двум частотам, а также финансирования ОВГ не менее 0,12% ВВП страны.

На будущий год финансирование ОВГ определено в объеме 22 млн. лари, вместо 25 млн. в нынешнем году.

По словам Гахеладзе, ежегодное финансирование «Первого кавказского» канала составит около 3 млн. лари.

------------------------------
Про Кавказский канал я уже писал...  один русскоязычный бездарный канал в Грузии уже есть -  «Алания»,  эффективность которого лишь в том, что он дал работу русскоязычным грузинам и нацкадрам с окраин Тбилиси...
Что касается нового канала, там будут работать Панфилов из Центра экстремальной журналистики... который уже переехал в Грузию, Элла Дудаева, с ностальгическими воспоминаниями о своем муже- герном орле  и еще много, много подобного рода людей. Главной целью канала будет озвучивать на русском линию Михаила Саакашвили... про Панфилова писать мне неинтересно,  зачастят в Грузию, непременно, еще и  Фельгенгауэры и Илларионовы, Латынины и Садальские.. в общем, на канале будет полный комплект людей с чистыми сердцами и помыслами.
Ни о какмо атлантизме, ни о какой  прозападной ментальности не может быть речи -  канал, как и Алания, будет совковым  с сугубо антироссийской агитацией... Общественное телевидение Грузии не изменяет себе – сколько денег в него не вкладывай, там работает, как правило, люди озвучиватели...
Это лишь прогноз, буду рад ошибиться:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: