RSSBERG...man Tbilisi

"Доктор из Дагестана" дает показания курдам! Видео

10:08, 07 января 2018

Довольно любопытное видео  с фрагментом допроса боевика ИГИЛ из Дагестана, пойманного курдами из YPG при попытке перейти границу Сирии с Турцией.

Обычно, как только "герои джихада" попадают в плен, они резко начинаются становиться врачами, волонтерами, общественными активистами и просто случайными людьми, хотя даже если посмотреть на список мест где он воевал (Ракка, Табка, Маядин, Абу-Кемаль), то данный "доктор" побывал в целой серии крупных сражений сирийской войны, включая бои за 3 сирийских столицы Халифата.

"По всей видимости, появление этих материалов связано с попытками SDF/YPG отбиться от информации, что после взятия Ракки, часть боевиков ИГИЛ перекрасилась в цвета ССА и действовала под контролем американцев совместно с SDF, что озвучивала не только российская и сирийская, но и турецкая пресса. Таким образом туркам как бы напоминают, что про их роль в поддержке ИГИЛ не забыли.Стоит так же отметить, что эти ролики появились вскоре после того, как Эрдоган в очередной раз негативно отзывался от США, обвинив Вашингтон в поставках вооружений курдам (хотя ранее Трамп ему по телефону обещал, что не будет этого делать) и недружественных санкциях против турецкого бизнеса сотрудничающего с Ираном".  https://colonelcassad.livejournal.com/3917079.html#comments

 

Я добавлю лишь, что большинство  боевиков, которым раз плюнуть, взорвать гражданский объект и принести массу смертей абсолютно невинным людям, выглядят, нередко, именно так. Очень часто, классическая уголовная тварь  -  строит из себя религиозного фанатика!

И конечно, надо быть последним кретином, чтобы верить таким бегающим глазкам и пропускать "подобных докторов" через границу. К сожалению, и в 21 веке, огромное количество людей, в том числе, молодых -  это люди хаоса, придавленные той или иной идеей, плюющие на закон, ради своей веры. Это касается не только ИГИЛ а вообще, всей планеты.  Нет икаких предпосылок, что этот процесс замедляется.

Разумеется, интересно, какие "тропы" используют подобные доктора, как передвигаются и кто ответственнен за это.

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."