RSSBERG...man Tbilisi

Мусульманский кандидат в РФ появится в будущем? А пока, первый блин, Айна Гамзатова! И где Борис - ты был прав!

15:36, 04 января 2018

Эта тема уже поднималась не раз, в частности, на КУ, но, я хотел бы высказать свою позицию. Тем более, меня подогрел материал: Зачем жена муфтия рвется в Кремль

В РФ, по разным данным, до 20 миллионов мусульман, при население  в 147 миллионов человек. Понятно, что около половины из них, как минимум, благодаря российскому плавильному котлу, не придавлены религиозноми стереотипами настолько, чтобы голосовать абы за кого, если он - их веры. Это люди светские, уважающие свое гражданство и страну проживания -  большую Родину огромного количества народов.

Но, я согласен, что немалый процент, таки да, придавлен! И этот процент, при хорошем хайпе и пиаре, а этому ничто, при кремлевском сюсюкании в этом плане, не мешает, может сплотиться вокруг единого кандидата.

На фото: супруга муфтия Дагестана, главный редактор журнала "Ислам" Айна Гамзатова во время встречи с инициативной группой граждан по выдвижению ее в кандидаты на предстоящих в 2018 году президентских выборах

Что я думаю об Айне Гамзатовой?  Допускаю, что это - пробный шар.  В будущем, если Кремль не изменит своей позы с заигрыванием  по религиозному признаку, и пуще того, ослабеет, вместо того, чтобы усиливаться,  вместо Айны, вполне может появится уже  более серьезный и универсальный кандидат, который, конечно, обгонит всех либеральных кандидатов, вместе взятых и, не только...

Ввот тут самая главная проблема для Кремля :-) Электорат мусульманского выдвиженца, так или иначе, отнимает голоса не у КПРФ, не у ЛДПР, и уж точно не у трагикомических Гриши и Ксюшки, а у... Кремля! Все ведь прекрасно знают, за кого голосуют национальные "мусульманские" республики. Немного разжую,  Айна -  ничего у Путина если ее допустят,  по большому, не отберет, но, если через 6 лет -  после Путина будет тряпка, а не Иван царевич, и если к тому времени,  губошлепство Кремля  в плане заигрывания с религиозными цахесами - не сменится  лозунгом -  перед законом, все граждане РФ едины, вне зависимости от их религии, национальности итд.... то,  может появиться уже серьезный Мамед -  царевич среди части мусульманского мира РФ.

Так что, лично мне,  очень интересно, кто-нибудь вслух, из мусульманских лидеров республик РФ, выскажется, хотя бы в полутонах об Айне, или, если не он сам, то  подчиненные ему СМИ?  Хотя.. повторяю, на данном этапе -  это, пробный шар, и если бы я бы исламистом, то, конечно, внимательно бы следил, сколько наберет не пропиаренная мусульманка на Северном Кавказе, и в землях различных  мини - ханов:-)

В заголовке есть  фраза "Борис был прав". Я редко пишу такое, про пзеидента - пьяницу, который окружил себя, во многом, абсолютно  мутными людьми, для которых Россия -  всего лишь "эта страна".

Так вот -  единственное, в чем, по моему, Борис Ельцин был прав, так это в том, что СССР в той форме, должен был развалиться, и нацреспублики и Россия, должны были  начать жить каждый-  самостоятельно. Да, в этом вопросе Борис надопускал массу ошибок, но, в главном он был прав... Россия должна жить самостоятельно, без иждивенцев и братушек, которые при этом, нередко, ненавидели Россию.

П.С. В России сегодня русских около 80%, не так ли? А теперь, представьте, СССР и процент русских:-)  И силу государства, где около 50%, и больше, готовы в любой момент пойти против Москвы, оккупанта и вообще   всего русского... Так что, здесь, в отличии от тракториста-  Мишки,  который для меня, вообще бесполое, мерзейшее явление, рожденное безликими старцами бюрократического КПСС... Борис Ельцин, при огромнейшем количестве явных, и не очень минусов, конечно, сделал абсолютно правильный выбор. Повторяю, с массой грубейших и подлейших ошибок, но, правильный.

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."