RSSBERG...man Tbilisi

Соломон Квирквелия-лучший футболист Грузии 2017 г. И кто лучший футболист С.Кавказа и самый дорогой-Кавказа

13:27, 29 декабря 2017

Защитник сборной Грузии и московского "Локомотива" Соломон Кверквелия признан лучшим футболистом Грузии в 2017 году, говорится в сообщении на сайте Грузинской федерации футбола.

"Локомотив" арендовал Кверквелия у казанского "Рубина" в феврале 2017 года, в июне московский клуб подписал с защитником полноценный контракт до 30 июня 2021 года. Всего Кверквелия провел за "красно-зеленых" 43 матча во всех турнирах, забив шесть голов. На счету 25-летнего защитника 25 матчей за национальную сборную Грузии.

Image result for Соломон Квирквелия фото
 
П.С. Полностью одобряю выбор фед. футбола Грузии. Слежу за игрой Квирквелия, еще со времен выступления за Рубин. Очень высокий (под 2 метра), мощный, прекрасно играющий головой. Как и большинство защитников грузинской школы - хорош в единоборствах, при этом, достаточно грамотен при чтении игры.
В Локомотиве Семина Квирквелия выходит на качественно новый уровень. Во многом, благодаря ему, в защите у паровозов, сравнительный порядок. У Семина, кстати, в Локо около 7 лет в нулевые - играл в защите очень хороший, умный грузинский игрок - Малхаз Асатиани
А в этом сезоне, я вообще, считаю костяком, лучшими игроками Локо, который пока идет на первом месте, конечно, вспыхнувшую ярчайшим светом звезду - Фарфана, братьев-технарей Миранчуков и, нашего волнореза Соломона Квирквелия.
Если представить в сборной Грузии - и в полузащите, и в нападении, по одному игроку класса Квирквелия, думаю, все бы говорили о крепкой, зубастой команде! Но, к сожалению, игроков такого калибра в сборной Грузии больше нет. Подающих надежды - много, но, ставших игроками европейского класса, кроме Квирквелия - нет!

Ну и коротко о Северном Кавказе, так как наша площадка общекавказская. Несмотря на травмы, по итогам 2017 года лучшим футболистом Северного Кавказа - я назвал бы Алана Дзагоева.
Разумеется, когда Дзагоев в форме, ЦСКА выглядит совсем по другому. Думаю, что и сборная России с Дзагоевым, который в форме, и без Дзагоева - это две большие разницы.
Ну и чтобы сделать материал совсем полным, назову я и самого дорого на сегодняшний день футболиста Кавказа. Им по-прежнему является игрок МЮ Гамлет Мхитарян, проданный туда Боруссией Дортмунд за 26,3 млн. фунтов. На мой взгляд, МЮ - не команда Мхитаряна, и он в ней теряется.


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."