RSSBERG...man Tbilisi

По поводу жд сообщения через Абхазию - про и контра

09:04, 27 декабря 2017

После визита армянского президента в Грузию,   разумеется, последовали предположения, что, кроме официально оглашенных тем, могли рассматривать лидеры  Грузии и армянский президент. Мой вчерашний материал: О чем говорили лидеры Армении и Грузии в Тбилиси, кроме транзита...

И если отбросить скучный постфактум с одной стороны, про дружбу, братство, необходимость развивать торгововлю итд... и  трескотню секты добра с другой -  о предательстве, что Мечта вновь опозорилась,  все пропало, и надо всем взяться за руки и пойти против зла, чтобы добро победило и мы, наконец, стали членами евросемьи.. то я бы выделил одно предположение, которое, конечно, могло быть затронуто на встрече.

Кроме автодорожного транизита через ЮО -  это, железнодорожное сообщение через Абхазию.

 

Image result for Железная дорога через Абхазию фото

 

Понятно, что экономически  -  это очень устраивает и Ереван, и Тбилиси, и Сухуми и Москву, и даже Тегеран... Намного больше, имхо,  чем многие распиаренные проекты через территорию Грузии, многие из которых, лишь на словах соответствуют своим целям.

Но, на мой взгляд,  в обозримом будущем это невозможно. Почему?

1.  Слишком жирный политико-экономический бонус для непризнанной Абхазии, делающий ее самодостаточным игроком на ЮК.

2. "Западнампоможет" будет категорически против. Слово категорически -   решающее в этом предложении.  Почему? Если вы этого не понимаете - отбросьте материал, вам не нужна эта безделица:-)

3. "Империя зла"  постепенно привязываает Грузию к своим транзитам, и делает ее зависимыми от нее. Соблазн, такое дело, часто, даже самые горячие страстные сцены, как правило, начинаются с робких прикосновений, не так ли?

4. Армения и Россия получают дорогу, которую в будущем, Грузии непросто будет отменить.

5. Абхазия не согласится, если Грузия будет требовать от нее уступок в вопросе статуса или своих пограничников на Псоу. ( знаю, что сейчас наши болтушки начнут хихикать и выкрикивать, Москва прикажет и согласятся. Мне кажется, не согласятся!  И Москва не будет настаивать. Хотя,  есть  фантастический вариант, что грузинские пограничники могут работать совместно с россиянами со стороны Сочи. Но, это  -  фарс и гадания, вы ведь понимаете.

6. Серьезный протест, могущий вылиться в  массовые выступления грузинской оппозиции, под лозунгом -  мы продались, мы рабы, реки пафосных слез от наших героямслав, и их поддержка мировой сектой добра.

Мой вывод: на данном этапе - это, практически, невозможно! Опять-таки -  только форс-мажор, который нередко вмешивается в логику событий,  но, об этом итак все знают.

Возможно, я не прав.. и у вас другие, более  логичные доводы?


КОММЕНТАРИИ