RSSBERG...man Tbilisi

О поставках оружия США - Украине. Имеют право!

19:26, 25 декабря 2017

Очень много дискуссий и комментариев по поводу  решения о поставках США оружия Украине

 В Грузии, к примеру, много высказываний, что это, чуть ли не спасение, теперь будет перелом,  Донбассу кранты и цэевропа, наконец, наведет порядок. Люди,  далекие от военного дела, кидаются словами джавелин, снайперская винтовка итд...

Многие сетуют, что и нам, в свое время, должны были так помочь, и, Россия обратилась бы в бегство, а дальше, можете просто посмотреть на последние фотографии Саакашвили, чтобы представить себе харизму пишущих.

Разумеется, есть в Грузии и достаточно большая часть умеренных, говорящих, что ничего не изменится, на что,  на них тут же наскакивают болтушки добра и  обвиняют в предательстве, в рабстве и в том, что они такие, потому что в них -  ментальный дефект, видимо, представляя себя, грозящих за клавиатурой злу -  кулачком,  той самой моделью правильной  Грузии, которая всегда будет побеждать.

Что я могу сказать?  В 080808... имхо,  даже если бы США оказала нам военную помощь, исход был бы тем же. Почему? Мы воевали не с Южной Осетией и Абхазией, а с противником, абсолютно другой весовой категории и с несопоставимым с Грузией, с джвалеинами или без, потенциалом и ресурсом.

Я думаю, если представить на российском троне  грозного Ивана - царевича, и он отправит  "дружину" на унижение стран НАТО в Прибалтике, и в этом случае,  никто не поможет Прибалтике и уж точно, Рига и Таллин не превратятся в Сталинграды и Бресты... все будет закончено также, как и в Грузии, а Запад ответит -  и ответит очень серьезно, но не войной, а  санкциями... Возможно, самыми радикальными, из имеющихся в его арсенале.

И  еще- я считаю, что США поступили абсолютно честно и прозрачно! Так... намного правильнее, чем лицемерить и действовать втихаря.

Что я вижу за поставками оружия США? Америка не скрывала и не скрывает, что она -  радикально против России в формате империи, претендующее на влияние во всем мире.

Америка и ко, на мой взгляд, люто ненавидят  само существование России, как империи, мешающей им полностью доминировать там, где они хотят.

Америка ненавидит все, что тяготеет к России - на Украине, и всегда будет поддерживать тех, кто ненавидит российское -  в цэевропе.  Почти все противники России на Западе, всегда делали ставку на часть Украины -  как антиРоссию, другое дело, что многие лживые советские пропогандисты  вбивали в голову,  все наоборот.

А что же империя зла? Что же  Путин, недавно говоривший о какой-то черте, что же Кремль... что дальше? Кстати, я может, что-то упустил..  и Кремль уже ответил на то, что в США у  рос. посольств беспардонно отняли здания?

Улыбочки и надувание щек Кремлем -  я считаю лицемерием или признаком слабости. Почему? Потому что, Россия, в отличии от США, действует более скрыто и мутно в вопросе Украины.

Image result for лицемерие картинка

 

Понятно, что  РФ также поставит "соответствующее оружие" ДЛНР. Понятно, что никакое американское оружие не позволит Киеву овладеть Донецком и Луганском,  но... Россия -то в отличии от Штатов, делает это -  признавая территориальную целостность Украины, что уже -  двуличие. Двуличие и то, что в России, даже единороссы все чаще говорят, что это туфта,  про замирение и про совместное проживание Донбасса и Украины, и про тот же Минск, даже запутинцы, все чаще, брезгливо отмахиваются...

И только Путин с его хитропланом... по-прежнему, словесно «мироточат»  и «единонародствуют», и очень беспокоятся,  чтобы все было толерантно и  дружелюбно :-).

 При этом, федеральные ТВ показывают ужасающие кадры человеческого горя и трагедий людей там. И все это, лично у меня, вызывает все большее отвращение не к тем, кто честно говорит, что все, кто за Россию -  мои враги и их надо унитожать, а тех, кто говорит, мы за мир и  что мы с ними -  единонарод.. Почему? Потому что украинский националист говорит прямо, что ненавидит, а запутинец  часто путается в показаниях, и даже... называет русских, которые и умирают и поднялись за Россию, украинцами. Я ведь не говорю, кто прав, кто виноват.. я говорю,  кто более честен, а кто-  нет. И говорю, об официальных Киеве и Москве.

Это, имхо, своего рода, политический геромофродит.

Кстати, на днях, в СМИ появился плач, не Ярославны, но Германа Грефа (Сбербанк), который, видимо, знает, какие санкции США может применить к России в скором времени, и что это, вполне может касаться и отключения РФ от межбанковской системы SWIFT.. Либерал Греф, даже пытается угрожать, заявляя, что если эти санкции последуют, то, даже холодная война может показаться детской забавой,  видимо, понимая, что Кремль могут тут же взять под свое крыло ястребы и сторонники жестких мер...

Я не знаю, какой будет реакция, но, не сильно удивлюсь,  если  никакой, ведь Кремль неоднократно уже глотал  многие оскорбления, и почему бы не улыбаться и после этих санкций.

Вновь выскажу свою позицию... Мне кажется, чем сильнее давление Запада на Россию -  тем крепче позиции жестких имперцев и сторонников радикальных ответных мер, в Москве.

Другое дело, что Кремль на данный момент на "перепутье".

И да, я считаю, что России, вполне возможно, скоро придется принимать какое-то важное решение по Украине...   Повторяю, не факт, а .. возможно!

И последнее. Очень смешны и противны те, кто говорит, что если Россия отступит, то, наладит отношения с Киевом и с Западом :-)

Россия и Украина, обречены быть в конфликте долгие десятилетия.... и если кто-то всерьез говорит, что  мирумир  наступит,  надо только отступить – гоните такую болтушку  грязными тряпками - это либо импотент, либо  хихикающий сектант.

Резюме. Шаг США честный и ведущий к тому, чтобы, наконец, все стороны назвали реальную ситуацию -  своими именами.

 Америка и Англия никогда не были, и не могли быть, сторонниками усиления России и объединения под началом Москвы новых территорий. Все честно!  Кроме лицемерия и триппера, с любой стороны, что этого нет, и все, со стороны обеих империй,  ради любви и  мирумира..

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."