RSSBERG...man Tbilisi

2017 год: тер. конфликты! Если без самообмана - стороны стали еще дальше...

10:24, 24 декабря 2017

Небольшое резюме по тер. конфликтам по 2017 году. Изменилось ли что-нибудь?

Южный Кавказ:

1.  Абхазия. Без лишних  бла-бла...  абсолютно ничего. Абхазия - де факто, Российская Федерация, но, с сохранением лица. То есть, Москва не вторгается во "внутреннюю кухню" Абхазии до тех пор, пока, либо ее не попросят, либо она почувствует, что пора.

Российский рубль, российская армия, российское гражданство, русский язык, российские дотации, российский рынок..

Что-нибудь было интересного между Грузией и Абхазией за прошедший год? Нет! Хотя,  у нас многие культивируют самообман, называя это -  патриотизмом:-) Там голод, холод, убийства, они загибаются, везде русский сапог, бедные абхазы итд.. Это  самовнушение,  имхо, скорее, попахивает моральным поражением, чем серьезной пропагандой.

Особенно, учитывая тяжелое финансовое положение значительной части населения Грузии, которое до сих пор, и это признают власти, массово выезжает на заработки за границу.

Южная Осетия.

Больше, чем Абхазия, де факто - часть РФ.

И здесь российский рубль, российская армия, российское гражданство, русский язык, российские дотации, российский рынок..

И здесь -  у нас часто включают самообман, такой же, как с абхазами.

Было ли  какое-то сближение в 2017 году.. Абсолютно нет! Мы стали еще дальше.

 

Image result for Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах  карта

 

Карабах.

Де факто, территория Армении. Есть ли какие-то подвижки в плане урегулирования? На мой вгляд, нет и быть не может. Надо быть моральным  кастратом, чтобы всерьез верить в ахинею, что армяне сами, благодаря переговорам и западнампоможету, пойдут обниматься с азербайджанцами и будут водить с ними хороводы любви и кушать долму.

Может, на каких-то гей-парадах такое возможно, но, в реальной политике -  нет.

Азербайджан способен вернуть территории только войной (принуждением к миру), и Баку вооружается и укрепляет свои ВС. Армения  прекрасно об этом знает, и  со своей стороны, готовится к войне. Там есть и вечный третий игрок, но, про него и без меня все прекрасно знают.

Есть ли  и здесь самообман? Да,  разумеется! Армяне вымирают, голодают, не рожают, еще немного, и  их вообще не станет. Мне очень жаль, если в такую пропаганду верят многие. Хотя если это успокаивает, то, почему нет.

Что может стать козырем для Баку и благодаря чему Азербайджан может перехватить инициативу? "Майдан" в Ереване и  какой-нибудь армянский Саакашвили. Нет, я не верю, что армянская секта добра откажется от Карабаха.  Я о другом, если к власти придут откровенно прозападные лидеры,  и будет риторика -  ах, мамаджан, эти русские нас обобрали, мы, армяне -  европейцы,  русские нам мешают, а мы их еще и кормим. Без них, жили бы намного лучше... Вот в этой ситуации - у Азербайджана есть шанс! Потому что,  в случае, если Россия скажет пас...- Баку может пойти в наступление и вернуть  многое -  из потерянного. "Западнампоможет", в отличии от России, будет громко переживать, и только...

Другое дело, что многие  армяне знают плюсы и минусы всех этих метаний -  и вариант армянского майдана не невозможен, но - маловероятен. 

 

Image result for Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах  карта

 

4. Приднестровье.

Ничего нового. Додон в роли китайского болванчика не принес эффекта, и  вариант, что ему  реально может поверить Россия,  протух.

Молдова -  явно антироссийское госудаство, со своей  острой обидой на "империю зла". Я не вижу никаких предпосылок для существования Приднестровья в рамках единого молдавского государства. Кроме одного - конфедерации. Но, Кишинев на это не пойдет. Что будет, если молдаване и украинцы решатся пойти на Тирасполь?  Думаю, будет война, и Россия вмешается.

 

Image result for Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах  карта

 

5. ДНР и ЛНР.  Много пишу на тему Донбасса, и поэтому очень коротко.

Де факто, ДЛНР -  часть РФ. В отличии от Абхазии и ЮО, населенная, по большей части, русским народом, не важно, этнически или ментально.

Киев прекрасно понимает, единственный шанс вернуть территории - военная победа. Донецк и Луганск знают, что в случае  активной фазы военного конфликта,  единственное, что им нужно, не проиграть. После чего, они будут, как минимум, признаны Россией.

Согласен ли я с версией, что Путин может форсировать признание ДЛНР до президентских выборов?

 Не могу знать!  Но то, что Донецк и Луганск украинскими, как раньше, не будут, мне кажется, очевидно многим и в Киеве.

Повторяю, у Украины есть лишь один  путь...  Кремль должен  поднять лапки, и  к  радости многих российских либералов и части творческой интеллигенции, "эльфы", наконец, прибьют "орков"... и будет счастье и радостное хихикание "добра".

Верю ли я в такой вариант. Нет!

Какой вариант мне кажется наиболее реальным? Либо постепенное, как сейчас, либо быстрое, в случе конфликта, признание Кремлем существующей реальности.

П.С. Может ли случиться либеральный переворот в России? Я написал в прошлом материале и повторюсь, если в России и случится переворот, то только в сторону ужесточения власти и усиления имперцев.

 

Image result for Абхазия, ЮО, Приднестровье, Карабах  карта


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"