RSSBERG...man Tbilisi

Зачем писателю дом писателей!?

12:46, 20 марта 2009

В  Грузии все возвращается на круги своя... будто лента истории  тихо, мягко, без всякого шуршания, прокручивается назад..

Представители союза писателей и министерства культуры достигли соглашения в связи со зданием, расположенном в центре города. По документу объект частично передается Союзу писателей, право работать в остальной части будет дано всем другим литературным организациям. Указанное здание отныне будет называться «Домом писателя».  
Министерство вместе с мэрией столицы приступает к реставрации дома, так как он является памятником культурного наследия. После этого писатели  смогут занять здание.

А ведь как все начиналось. После розовой революции и Миша и многие другие высмеивали подобные заведения, мол, все это нелепица, зачем этим «бездельникам» дом, они же ничего не пишут и прочее и прочее.. И я с ними был полностью согласен.

Но сейчас Миша  либо трусит, либо тогда говорил неправду и не был реформатором. Он покупает голоса, он хочет снять напряжение, он заигрывает с теми, над кем откровенно смеялся. Такова реальность! Подлая, дурнопахнущая политическая реальность!

Какие писатели, какой дом, зачем??? Бедный ФМД, несчастный Фридрих, как же они писали, без дома... Как пишут без «домов» американцы и французы, немцы и голландцы...  ну, разумеется, мы такой талантливый народ, у нас такие блестящие современные писатели, весь мир зачитывается их произведениями.  Баку, Ереван, кто дальше, ах да, а почему бы для великих осетинских писателей не создать дом им. Косты Хетагурова, или абхазам, как же, и им нужен дом, они ведь гордые,  ну, а Россия, законодательница мод на подобные дома (бедный Булгаков, как часто в «Мастере» следят лишь за сюжетной линией, словно в сериале).

И будут люди пить, есть, веселиться, что здесь плохого? Когда  наш человек, скажем грузин, пьет, ест и гуляет на халяву, он такой душка, такой добрый, колоритный...  И будут потом приезжать такие же писатели из таких же домов наших дружественных республик:-), и будет пир на весь мир!

  Какая разница, что они пишут, писатели, разумеется. У них ведь будет «корочка»! Как, разве нет ностальгии по этому, есть! Она огромна, СОВОККККК живет и прорастает даже сегодня.

Вопрос -  вы думаете, что  Андерсеновские курочки, уточки или индюки были не счастливы  в "Гадком утенке»?  Или, они были не патриотами своего маленького огородика? Или они не были уверены, что они самые лучшие и самые красивые??? Мы все похожи друг на друга, ну, или почти все!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: